Найти в Дзене
Еда.ру

Азербайджанская довга — альтернатива окрошки

ИНГРЕДИЕНТЫ

Катык 1 кг

Вода 800 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Яйцо куриное 1 штука

Кинза 70 г

Шпинат 50 г

Укроп 50 г

Свежая мята 30 г

Зеленый лук 30 г

Круглый рис 120 г

Соль по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Рис замочить в холодной воде на 2 часа, а перед добавлением в суп слить воду.

-2


2. В кастрюле венчиком смешать катык, воду, муку и яйцо до однородной массы, поставить на средний огонь и, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до кипения .

-3


3. Всыпать рис, поварить 3–4 минуты, затем добавить измельченную зелень, дать закипеть и поварить еще пару минут. Не следует солить горячую довгу, она может от этого свернуться.

-4

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!