Приветствую вас, друзья!
Сегодня на повестке дня очередной простой рецепт, где усилий, времени и продуктов потребуется по минимуму — делюсь рецептом приготовления лепёшек.
Такие лепёшки очень просто и быстро приготовить тогда, когда к обеду или ужину дома вдруг не оказалось хлеба, а в магазин идти не хочется. Но и не только в этом случае. Лепёшки — это тот продукт, который хорош не только вместо хлеба к основным блюдам. Достаточно добавить к ним один любой дополнительный ингредиент — и это уже новое блюдо с совершенно новым вкусом. Хороши они с любыми соусами, вареньем, джемом или мёдом. А также являются прекрасной основой для приготовления интересных и вкусных завтраков, обедов или ужинов — если добавить к ним овощи, сыр или ветчину. Одним словом, при всей своей простоте они очень многогранны.
Итак, как готовлю:
Муку просеиваю в миску.
Воду довожу до кипения, в горке муки делаю небольшое углубление и вливаю туда кипяток.
Дальше начинаю вымешивать тесто — сначала ложкой, пока оно горячее. Когда немного остывает — вымешиваю руками.
Из теста формирую "колобок" и оставляю его минут на 10, чтобы "отдохнуло".
Затем поверхность стола чуть присыпаю мукой, делю тесто на 6 равных кусочков и раскатываю каждый из них в лепёшку (довольно тонко, толщина около 1 мм).
Хорошо прогреваю сковородку с очень небольшим количеством растительного масла. Но можно такие лепёшки жарить и на сухой сковородке.
Поджариваю лепёшки с обеих сторон до появления румяных пятнышек.
Готово! Можно подавать к столу!
Такие лепёшки вкусно есть и горячими и холодными, и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к основным, и с любыми начинками.
Для приготовления потребуется:
- мука - 150 гр.;
- вода - 150 мл.;
- масло растительное - немного, для жарки.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!