Найти в Дзене
Коллекция Вкусов

Лепёшки из воды и муки на сковороде

Приветствую вас, друзья!

Сегодня на повестке дня очередной простой рецепт, где усилий, времени и продуктов потребуется по минимуму — делюсь рецептом приготовления лепёшек.

Такие лепёшки очень просто и быстро приготовить тогда, когда к обеду или ужину дома вдруг не оказалось хлеба, а в магазин идти не хочется. Но и не только в этом случае. Лепёшки — это тот продукт, который хорош не только вместо хлеба к основным блюдам. Достаточно добавить к ним один любой дополнительный ингредиент — и это уже новое блюдо с совершенно новым вкусом. Хороши они с любыми соусами, вареньем, джемом или мёдом. А также являются прекрасной основой для приготовления интересных и вкусных завтраков, обедов или ужинов — если добавить к ним овощи, сыр или ветчину. Одним словом, при всей своей простоте они очень многогранны.

Итак, как готовлю:

Муку просеиваю в миску.

Воду довожу до кипения, в горке муки делаю небольшое углубление и вливаю туда кипяток.

-2

Дальше начинаю вымешивать тесто — сначала ложкой, пока оно горячее. Когда немного остывает — вымешиваю руками.

Из теста формирую "колобок" и оставляю его минут на 10, чтобы "отдохнуло".

-3

Затем поверхность стола чуть присыпаю мукой, делю тесто на 6 равных кусочков и раскатываю каждый из них в лепёшку (довольно тонко, толщина около 1 мм).

Хорошо прогреваю сковородку с очень небольшим количеством растительного масла. Но можно такие лепёшки жарить и на сухой сковородке.

Поджариваю лепёшки с обеих сторон до появления румяных пятнышек.

-4

Готово! Можно подавать к столу!

Такие лепёшки вкусно есть и горячими и холодными, и как самостоятельное блюдо, и вместо хлеба к основным, и с любыми начинками.

Для приготовления потребуется:

  • мука - 150 гр.;
  • вода - 150 мл.;
  • масло растительное - немного, для жарки.
Понравился рецепт? Не забывайте оставить 👍 . Также буду рада видеть Вас среди подписчиков моего канала!