Возможно, некоторым этот рецепт покажется слишком простым, но получается, действительно, очень вкусно. Пробуя такие простые блюда, уже не захочется пить чай с магазинными вкусняшками сомнительного состава.
Варенье заготавливаю каждый год, и получается в большом количестве, особенно, малинового.
В прошлом году сварила малины более 50 литров. Первое время, с охотки, оно очень хорошо идет, а потом надоедает, дети есть его уже не хотят. Начинает застаиваться.
Оставлять на следующий год не хочется. Не люблю долго хранить консервации и баночки с вареньем. Как-то вкус уже не тот, не такой ароматный и приятный.
Как его вкусно расходовать, мне подсказал простой рецепт домашнего курабье.
В нём для начинки используется специально подготовленный джем или варенье. После запекания, варенье превращается в чуть тягучую начинку, напоминающие по вкусу плотный мармелад.
Дети стали говорить, что в этом печенье очень вкусная начинка. Вот я и решила использовать её за основу в моем блюде.
Беру батон (нарезку или нарезаю сама), выкладываю на противень, заранее смазанный плотным слоем масла. Масло слегка пропитывает тосты и это делает их более сдобными, со сливочным вкусом.
В варенье добавляю крахмал, примерно 1 ч.л. крахмала на 1 ст.л. варенья.
Намазываю равномерным слоем полученную смесь на кусочки батона и ставлю в духовку. Держу около 10-15минут.
Надо, чтобы схватился крахмал, т.е. варенье должно закипеть. Тогда оно станет немного тянучим. Получаются очень вкусными, с удовольствием едят и дети, и взрослые.
Большое спасибо за каждый 👍! Пишите, как с вареньем справляетесь Вы😁?