Найти в Дзене
17 новых идей

Как я вкусно расходую застоявшееся варенье. Сама не ожидала, что будут так быстро съедаться.

Возможно, некоторым этот рецепт покажется слишком простым, но получается, действительно, очень вкусно. Пробуя такие простые блюда, уже не захочется пить чай с магазинными вкусняшками сомнительного состава.

Варенье заготавливаю каждый год, и получается в большом количестве, особенно, малинового.

В прошлом году сварила малины более 50 литров. Первое время, с охотки, оно очень хорошо идет, а потом надоедает, дети есть его уже не хотят. Начинает застаиваться.

Оставлять на следующий год не хочется. Не люблю долго хранить консервации и баночки с вареньем. Как-то вкус уже не тот, не такой ароматный и приятный.

Как его вкусно расходовать, мне подсказал простой рецепт домашнего курабье.

В нём для начинки используется специально подготовленный джем или варенье. После запекания, варенье превращается в чуть тягучую начинку, напоминающие по вкусу плотный мармелад.

Дети стали говорить, что в этом печенье очень вкусная начинка. Вот я и решила использовать её за основу в моем блюде.

Нарезка батона. Фото автора.
Нарезка батона. Фото автора.

Беру батон (нарезку или нарезаю сама), выкладываю на противень, заранее смазанный плотным слоем масла. Масло слегка пропитывает тосты и это делает их более сдобными, со сливочным вкусом.

Фото автора.
Фото автора.

В варенье добавляю крахмал, примерно 1 ч.л. крахмала на 1 ст.л. варенья.

Тосты с желейным вареньем из духовки. Получаются очень вкусными, сладкие и нежно-хрустящие. Фото автора.
Тосты с желейным вареньем из духовки. Получаются очень вкусными, сладкие и нежно-хрустящие. Фото автора.

Намазываю равномерным слоем полученную смесь на кусочки батона и ставлю в духовку. Держу около 10-15минут.

Надо, чтобы схватился крахмал, т.е. варенье должно закипеть. Тогда оно станет немного тянучим. Получаются очень вкусными, с удовольствием едят и дети, и взрослые.

Большое спасибо за каждый 👍! Пишите, как с вареньем справляетесь Вы😁?

Еда
6,93 млн интересуются