Понятно, что настоящий удон может быть только в Японии. Лапша плюс бульон тонкоцу — самое оно! Открою секрет: в Москве можно купить ВСЁ для такого блюда, от японской лапши сомэн до бульона тонкоцу — нужно просто знать поставщика консульства Японии.
Берём пачку уже варёнои и замороженой после лапши. Делается в Японии. Цена 80₽. Восемьдесят, Карл! Есть и «сухая» лапша, которую нужно варить три минуты. Пачка на четверых — 400₽.
Лапшу охлаждаю под потоком воды, добавляю обжареную грудинку. Перед этим замачиваю проростки фасоли Маш в кипятке на 5 минут (чтобы убрать горечь)
Конечно же плюсуем лук
Всё сваливаем в тарелку и начинаем готовить бульон
И вот тут начинается самое интересное. Эта упаковка на 1.8 литра — концентрат бульона тонкоцу.
Штрихкод 49 — как на настоящих японских кассетах в 90-е! Одни иероглифы!
Цена этой упаковки 3000₽. Дорого? Давайте разбираться: на фото ниже 150 гр. концентрата, из которого получится 1,5 литра бульона! Просто влейте это в кипяток и 3 минуты на медленный огонь
Воды я взял 0,7 литра, добавив 75 гр. концентрата, теперь прикиньте, дорого ли это? Цвет насыщенный бежевый, запах не резкий, вкус — бомба!
Собираем блюдо, вливаем жидкость в тарелку.
Всё это удовольствие, от устриц (живых) до посуды из Японии и разных соусов вы гайдёте на сайте http://japanichiban.ru/
ぼん!