Примерное КБЖУ на 100 мл напитка:
49,5 ккал; Б - 2,3 г; ж - 1,1 г; У - 7,6 г.
Ингредиенты:
- растворимый кофе - 1 ст ложка;
- сахарный песок - 10 г;
- вода кипяченая - 10 мл;
- молоко 1,5 - 180 мл;
- кипяток - 120 мл;
- парфэ посыпки кондитерские для подачи.
Способ приготовления:
Готовим кофейный крем
Растворимый кофе, сахарный песок и 10 мл воды взбиваем венчиком или миксером до пышной массы кремового цвета.
Собираем слои
В кофейную кружку наливаем молоко, кипяток, а сверху аккуратно выкладываем взбитый с сахарным песком кофе.
Подаём к столу
Украшаем кофе кондитерской посыпкой и подаём к столу.
Источник: Взбитый кофе с сахаром