Хочется вкусненького, но холодильник почти пуст? Не беда! Для пиццы нам понадобится максимум 6 ингредиентов:
Мука - 200 г;
Дрожжи - 2 чайные ложки без горки;
Твёрдый сыр - 100-150 г;
Колбаса - 200 г;
Бекон - 100г;
Лук (лучше красный)- одна средняя луковица.
Первое, что нужно сделать, это проверить качество дрожжей. Ведь, если дрожжи испорченны, мягкого и воздушного теста не выйдет. Итак, две чайные ложки дрожжей заливаем 200г воды температурой 30-35 градусов(если температура будет выше, дрожжи погибнут). И ждём 20-30 минут до образования пенки и появления пузырьков.
Затем, муку высыпаем в ёмкость, заранее смазанную растительным маслом.
И выливаем в неё наши дрожжи.
Тщательно перемешиваем содержимое, до образования однородной массы.
Накрываем тесто мокрым полотенцем и ставим в духовку на 40 минут при температуре 50 градусов. За это время тесто увеличится в размерах в два раза, так что выбирайте тару побольше.
Пока тесто поднимается, займёмся начинкой. Нарезаем колбасу и лук колечками и обжариваем на сковороде до получения золотистой корочки.
Отдельно обжариваем бекон, так же до получения небольшой корочки.
И натираем сыр на мелкой тёрке, чтобы сыр плавился более равномерно.
Мы нашли в холодильнике остатки Моцареллы, добавим немного сверху.
После того,как тесто поднялось, раскатываем его, не забывая посыпать поверхность мукой, и выкладываем на противень. Для большего удобства можно раскатать тесто сразу в противне. Проследите, чтобы не было дырочек.
Затем, тесто можно покрыть томатной пастой, кетчупом или любым другим соусом на ваш вкус. После соуса посыпаем тесто половиной натёртого сыра. Выкладываем обжаренную колбасу с луком и бекон. И снова посыпаем остатками сыра.
Ставим в духовку на 15 минут при температуре 250 градусов. Но обязательно следите за пиццей. Мощность духовок разная. Пицца может подгореть. Так же за 5 минут до готовности можно посыпать пиццу травами. Мне по вкусу орегано.
Сочная и ароматная пицца готова!
Приятного аппетита:)