Найти тему
Вера Желтова

Ризотто из рыбы и щавеля!

Сегодня великий праздник - 75 лет со дня победы!

Я решила приготовить праздничное блюдо, ризотто из семги. Для приготовления я взяла лук порей 150гр, нарезала соломкой и отправила на разогретую сковороду, долее пол моркови нарезала также соломкой и отправила туда же.

-2

Чтобы получилось вкусно и красиво, нарезала немного зелёные листья лука порея, добавила рыбу 200гр, нарезанную средними кубиками, так лучше сохраняется форма нарезки при жарке.

-3

Далее добавила промытый рис 80г и жарила немного вместе с рыбой и пассировкой. Потом посолила, поперчила.

-4

Хорошо перемешала, добавила приправу, пробовала на вкус, добавила 5-7листьев щавеля, нарезанного соломкой. Первый раз добавила листья щавеля, хочу посмотреть, как получится.

Далее добавила 150г воды, пол помидора, нарезанного соломкой, хорошо перемешала, пробовала на вкус и закрыла крышку.

Как закипит, переключаем на слабый огонь, пусть готовится еще 12-15 минут. Через 15 минут, открываю крышку, хорошо перемешиваю, добавляю мелко нарезанную зелень с чесноком, оставляю две минуты на плите и выключаю потом конфорку.

Через пять минут готовое блюдо выкладываем на блюдо и подаем.

Ризотто с семгой и щавелем
Ризотто с семгой и щавелем

Я не ошиблась, блюдо получилось очень вкусное, так что можно рецепт смело использовать.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются