Найти тему
Gotovim Prosto

СИННАБОНЫ с корицей и орехами на БЕЗДРОЖЖЕВОМ ТЕСТЕ!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю ароматные и вкусные булочки. Тесто на кефире получается нежное и пышное, да и булочки готовятся гораздо легче и быстрее, чем на дрожжевом тесте.

Синнабоны с корицей и орехами.
Синнабоны с корицей и орехами.

Ингредиенты для теста:

Мука –350 г

Яйцо – 1 шт.

Кефир (можно несладкий йогурт) –200 г

Сахар – 50 г

Сливочное масло (мягкое) – 60 г

Разрыхлитель для теста – 10 г

Ванильный сахар – 8 г

Ингредиенты для начинки:

Сливочное масло (мягкое) – 60 г

Сахар – 80 г

Корица – 2 ч. ложки

Орехи грецкие – 70 г

Для смазывания булочек:

Яичный желток – 1 шт.

Молоко – 1 ст. ложка

Для сахарной глазури:

Сахарная пудра – 50 г

Молоко – 1 – 2 ст. ложки

Приготовление:

В миску выложить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
В миску выложить сливочное масло, сахар, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать венчиком.
Добавить желток и перемешать.
Добавить желток и перемешать.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель для теста.
Замесить тесто в миске. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.
Замесить тесто в миске. Тесто должно быть мягким и не прилипать к рукам.

Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.

Подготовить начинку.

Грецкие орехи измельчить.

Смешать корицу с сахаром.

На тесто выложить размягчённое сливочное масло и разровнять лопаткой, отступив немного от края теста.
На тесто выложить размягчённое сливочное масло и разровнять лопаткой, отступив немного от края теста.
Посыпать смесью корицы и сахара. Разровнять.
Посыпать смесью корицы и сахара. Разровнять.
Сверху выложить грецкие орехи.
Сверху выложить грецкие орехи.
Завернуть тесто в плотный рулет. Края теста хорошо защипать.
Завернуть тесто в плотный рулет. Края теста хорошо защипать.
Нарезать тесто на несколько частей. У меня получилось 12 частей.
Нарезать тесто на несколько частей. У меня получилось 12 частей.

Выложить подготовленные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Для смазывания булочек смешать желток с молоком.

Смазать бока булочек.
Смазать бока булочек.

Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.

Для глазури добавить в сахарную пудру молоко и размешать.

Испеченные булочки выложить на решётку и полить сверху глазурью.
Испеченные булочки выложить на решётку и полить сверху глазурью.
  Булочки в разрезе.
Булочки в разрезе.

Приятного Вам чаепития!

Спасибо всем за внимание! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются