Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю ароматные и вкусные булочки. Тесто на кефире получается нежное и пышное, да и булочки готовятся гораздо легче и быстрее, чем на дрожжевом тесте.
Ингредиенты для теста:
Мука –350 г
Яйцо – 1 шт.
Кефир (можно несладкий йогурт) –200 г
Сахар – 50 г
Сливочное масло (мягкое) – 60 г
Разрыхлитель для теста – 10 г
Ванильный сахар – 8 г
Ингредиенты для начинки:
Сливочное масло (мягкое) – 60 г
Сахар – 80 г
Корица – 2 ч. ложки
Орехи грецкие – 70 г
Для смазывания булочек:
Яичный желток – 1 шт.
Молоко – 1 ст. ложка
Для сахарной глазури:
Сахарная пудра – 50 г
Молоко – 1 – 2 ст. ложки
Приготовление:
Тесто собрать в шар, положить в пакет и убрать в холодильник на 20 минут.
Подготовить начинку.
Грецкие орехи измельчить.
Смешать корицу с сахаром.
Выложить подготовленные булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Для смазывания булочек смешать желток с молоком.
Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке примерно 20 минут.
Для глазури добавить в сахарную пудру молоко и размешать.
Приятного Вам чаепития!
Спасибо всем за внимание! Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!