Найти тему
Лучшие рецепты

Мой любимый вариант рецепта яичницы с крапивой

Всем привет!

Казалось бы, банальное блюдо - яичница. Но сколько существует различных рецептов ее приготовления! Разные народы имеют свои способы приготовления этого блюда. Каким только образом не жарят яйца, что только туда не добавляют! У меня на канале тоже есть несколько вариантов яичницы: яйца в облаках, яичница в луковых кольцах, яичница в батоне, яичный ролл, яичница-пицца.

Но сейчас, в конце весны, наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная. О пользе крапивы я немного написал в рецепте своего супа. А ещё такую яичницу готовить крайне просто и быстро.

Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

-2

Состав:

  • крапива
  • яйца
  • сливочное масло
  • лук репчатый
  • зелень
  • соль
  • перец
-3

Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета.

-4

Пока лук жарится, промойте и обсушите крапиву. Отделите листья от стволов. Стволы можно выбросить, а листья нарежьте не очень мелко.

-5

Положите крапиву в сковороду, перемешайте с луком и обжарьте буквально 20-30 секунд.

-6

После этого сразу же влейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.

-7

Жарьте до готовности. Желток можно оставить чуть-чуть жидким тогда в него можно на будет макать хлеб.

Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.

-8

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)

Еда
6,23 млн интересуются