Всем привет!
Казалось бы, банальное блюдо - яичница. Но сколько существует различных рецептов ее приготовления! Разные народы имеют свои способы приготовления этого блюда. Каким только образом не жарят яйца, что только туда не добавляют! У меня на канале тоже есть несколько вариантов яичницы: яйца в облаках, яичница в луковых кольцах, яичница в батоне, яичный ролл, яичница-пицца.
Но сейчас, в конце весны, наиболее актуален варианты яичницы с крапивой, тем более крапива не только вкусная, но и крайне полезная. О пользе крапивы я немного написал в рецепте своего супа. А ещё такую яичницу готовить крайне просто и быстро.
Не забудьте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравился. Вам не трудно, а мне приятно :)
И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.
Состав:
- крапива
- яйца
- сливочное масло
- лук репчатый
- зелень
- соль
- перец
Лук почистите, нарежьте полукольцами и обжарьте на сливочном масле до слегка золотистого цвета.
Пока лук жарится, промойте и обсушите крапиву. Отделите листья от стволов. Стволы можно выбросить, а листья нарежьте не очень мелко.
Положите крапиву в сковороду, перемешайте с луком и обжарьте буквально 20-30 секунд.
После этого сразу же влейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу.
Жарьте до готовности. Желток можно оставить чуть-чуть жидким тогда в него можно на будет макать хлеб.
Подавайте к столу, посыпав свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал - будет много интересных и простых рецептов. И не забывайте комментировать, мне важно ваше мнение :)