Привет, друзья! Сегодня приготовим с вами вкусный и сытный завтрак, а продукты для него самые доступные. Обещаю, что приготовив эти картофельно-сырные лепешки, вы останетесь довольны!
Ингредиенты:
- Картофель 200 г. ( 2 штуки)
- 1 яйцо
- Сыр 60 г.
- Мука пшеничная 30 г. (1 ст. ложка)
- 1 пучок зеленого лука
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
1. Сначала подготовим все ингредиенты. 2 средних картофелины (общим весом 200 г.) трем на мелкой терке. Сыр натираем на крупной терке. Мелко шинкуем зеленый лук. Зеленый лук возможно заменить на другую зелень, например укроп или петрушку.
2. В миску выкладываем тертый картофель, сыр и зеленый лук. Разбиваем к подготовленным продуктам 1 яйцо, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
3. Следующим этапом добавляем 30 грамм муки и снова перемешиваем. Эту массу разделяем на 2 части (получится две лепешки).
4. На разогретую сковороду выкладываем 1-ую часть и хорошо разравниваем по сковороде. Жарим на среднем огне до слегка поджаренной корочки (примерно 2-3 минуты) и переворачиваем на другую сторону, обжариваем еще пару минут и снимаем с огня.
Аналогично жарим вторую лепешку. Готово! Наслаждаемся сытным завтраком и спешим начать новый день. :-)