Данный рецепт бисквита самый простой и получается у каждой хозяйки.
Ингредиенты:
1. Яйцо - 5 шт.
2. Мука - 1 ст.
3. Сахар - 1 ст.
4. Пакет ванилина.
Приготовление: Яйца смешать с сахаром и ванилином ( отделять желтки от белков не надо) и взбивать миксером 10 минут до получения густой белой пены. Яичная смесь увеличивается в 2-3 раза.
Затем медленно вводить муку в яичную смесь исключительно ложкой. Категорически миксер не используем иначе наше тесто опадет. И последний штрих - форму смазать сливочным маслом. Я выпекала в одноразовой форме из фольги. Это очень удобно.
Ставим в духовку на 20-25 мин. при температуре 170 градусов, затем убавляем до 150 градусов и еще выпекаем 20 минут. Главное - не открывать дверцу духовки, чтобы бисквит не опал. Даю остыть в духовке. Затем разрезаем бисквит и украшаем на свое усмотрение. Можно пропитать коржи. Рецепт проще простого! Основа для любого торта.