Сидя дома, на карантине/самоизоляции хочется что-то вкусненького и не сложно в приготовлении блюда, морковный торт отличный вариант. Он не сложен в приготовлении, да и ингредиенты самые простые.
Итак, что нам понадобиться -
Для бисквита:
1. Яйцо куриное - 4 штуки
2. Растительное масло- 250 мл
3. Сахар - 2 стакана
4. Пшеничная мука- 2 стакана
5. Разрыхлитель - 2 чайные ложки
6. Соль - ½ чайной ложки
7. Молотая корица -2 чайные ложки
8. Морковь - 4 штуки (250-300 г)
9. Толченые грецкие орехи - 170 г
Для крема:
1. Сливочное масло - 120 г
2. Творожный сыр - 230 г
3. Ванильный экстракт - 3 чайные ложки или пакетик ванильного сахара
4. Сахарная пудра - 3 стакана
Способ приготовления бисквита:
1. Натрите морковь на мелкой терке или можете измельчить в блендере.
2. Смешайте вместе яйца (взбитые в пышную массу) с сахаром, растительное масло и 2 чайных ложки ванильного экстракта, взбейте. Затем добавьте муку, корицу, соду и разрыхлитель. В последнюю очередь добавьте морковь и орехи.
3. Разделить на 3 части (в форме диаметром 20-22 см) и выпекайте в духовке в течение 40–50 минут при 175 градусов температуры. Дайте остыть, прежде чем вытаскивать коржи из формы.
Я для того, чтобы коржи были нежнее, обматываю коржи в пищевую пленку и на ночь оставляю в холодильник, если позволяет время.
Способ приготовления крема:
Для крема смешайте сливочное масло (комнатной температуры), творожный сыр, сахарную пудру и ваниль. Взбивайте до получения крема.
Коржи у нас готовы, крем тоже..пора собирать торт. Если коржи пролежали на ночь в холодильнике в пищевой пленке, впитывать коржи ничем не надо, а если время не позволяет столько ждать, то тогда впитываем коржи сахарным сиропом и намазываем кремом коржи.
Украшаем по вкусу. Я же выравнивая коржи, остаются крошки...им и украсила. Вкус, аромат не передать словами.