Найти тему
Еда В деле

Пряная свинина в лаваше

Для приготовления нам понадобятся:

1 тонкий армянский лаваш, 350 г мякоти свинины, 1 сладкий перец, 1 крупный спелый помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, по 5 г сушеного тимьяна, майорана и базилика, 1/2 ст. ложки сахара, масло растительное для жаренья, специи - по вкусу.

Способ приготовления:
Мякоть свинины нарезать соломкой и далее обжарить на масле до золотистости, выложить нарезанные кубиками перец и помидор, жарить еще 3 минуты.
Добавить томатную пасту, сахар, тимьян, майоран и базилик, по вкусу посолить и поперчить, тушить на слабом огне еще 3-5 минут.
Лист лаваша пополам разрезать, выложить на каждую половинку свинину с овощами, края подвернуть и свернуть в рулеты.
Обжарить рулеты на масле до золотистого цвета. Разрезать наискосок пополам, посыпать паприкой и подавать.


Для салатов и закусок лучше использовать домашний майонез. Готовить его очень просто: 2 желтка растереть с 1,5 ч. ложки сахара, щепотка соли и 1/2 ст. ложки лимонного сока. Понемногу, сначала по капле, а затем струйкой вливать масло (всего 150 мл), продолжая растирать или взбивать венчиком. Чем дольше взбивать, тем белее будет майонез.

Еда
6,93 млн интересуются