Найти в Дзене

ГРУШЕВОЕ СУФЛЕ

Если у вас в холодильнике загрустили груши и творог, нужно их соединить и приготовить нежное, как первый поцелуй грушевое суфле!

Десерт готовить очень просто и быстро и получится он у всех, уверена в этом! 

Нам понадобится:

🍐 3 груши

🍐 400 г плотного творога (у меня 5% жирности)

🍐 100 г сметаны (15% жирности)

🍐 3 яйца

🍐 2 ст ложки сахара (или сиропа фиников, топинамбура - что используете вместо сахара)

🍐 2 ст ложки кукурузного крахмала

🍐 1 ч ложка ванильного экстракта

🍐 орешки для украшения (по желанию)

Приготовление:

👉 Разогреваем духовку до 160 градусов

👉 2 груши очищаем и мелко нарезаем(без шкурки)

👉 В блендере измельчаем творог, сметану, груши и яйца в однородную массу

👉 Добавляем сахар, ваниль, крахмал и перемешиваем

👉 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем наше суфле. 

👉 Грушу разрезаем пополам, вынимаем аккуратно сердцевину и выкладываем в суфле срезом вверх. Слегка присыпаем разрез груши сахаром.

👉 Выпекаем в духовке при 160 градусах примерно 40 минут

Вынимаем суфле из духовки, охлаждаем. Можете украсить рубленными орешками. Подаем теплое суфле к столу и наслаждаемся его нежной текстурой, сладостью груш и ароматом ванили.

Холодное суфле - если доживёт до холодильника, а не будет съедено сразу - будет еще вкуснее❤️

И теперь подсказки: 

🤗 Если позволяет время, белки лучше взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь непосредственно перед выпечкой. 

🤗 Если верх суфле начинает сильно подрумяниваться или трескаться - срочно уменьшайте температуру в духовке. 

🤗 Лучше печь суфле на режиме верх-низ, не на конвекции

🤗 Если есть возможность - пеките вечером, охлаждайте до комнатной температуры и в холодильник на ночь. Вот тогда вкус этого суфле будет совершенный

-2

Еда
6,93 млн интересуются