Если у вас в холодильнике загрустили груши и творог, нужно их соединить и приготовить нежное, как первый поцелуй грушевое суфле!
Десерт готовить очень просто и быстро и получится он у всех, уверена в этом!
Нам понадобится:
🍐 3 груши
🍐 400 г плотного творога (у меня 5% жирности)
🍐 100 г сметаны (15% жирности)
🍐 3 яйца
🍐 2 ст ложки сахара (или сиропа фиников, топинамбура - что используете вместо сахара)
🍐 2 ст ложки кукурузного крахмала
🍐 1 ч ложка ванильного экстракта
🍐 орешки для украшения (по желанию)
Приготовление:
👉 Разогреваем духовку до 160 градусов
👉 2 груши очищаем и мелко нарезаем(без шкурки)
👉 В блендере измельчаем творог, сметану, груши и яйца в однородную массу
👉 Добавляем сахар, ваниль, крахмал и перемешиваем
👉 Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем наше суфле.
👉 Грушу разрезаем пополам, вынимаем аккуратно сердцевину и выкладываем в суфле срезом вверх. Слегка присыпаем разрез груши сахаром.
👉 Выпекаем в духовке при 160 градусах примерно 40 минут
Вынимаем суфле из духовки, охлаждаем. Можете украсить рубленными орешками. Подаем теплое суфле к столу и наслаждаемся его нежной текстурой, сладостью груш и ароматом ванили.
Холодное суфле - если доживёт до холодильника, а не будет съедено сразу - будет еще вкуснее❤️
И теперь подсказки:
🤗 Если позволяет время, белки лучше взбить отдельно и ввести аккуратно в смесь непосредственно перед выпечкой.
🤗 Если верх суфле начинает сильно подрумяниваться или трескаться - срочно уменьшайте температуру в духовке.
🤗 Лучше печь суфле на режиме верх-низ, не на конвекции
🤗 Если есть возможность - пеките вечером, охлаждайте до комнатной температуры и в холодильник на ночь. Вот тогда вкус этого суфле будет совершенный