Макаронные изделия давно символом ленивого ужина, когда не хочется долго крутиться у плиты. Но скорость приготовления не вступает в противоречие с пищевой ценностью приготовленного блюда. Заправленные майонезом макароны из мягких сортов пшеницы почти приближаются к уровню «джанк-фуд».
Другое дело – паста из пшеницы твердых сортов, заправленная домашним песто. Варить пасту и взбивать соус можно одновременно, а в духовке в это время будет подрумяниваться посыпанный пряностями хребет лосося.
Ингредиенты рецепта
- паста – 200 г,
- хребет лосося – 1 шт.,
- оливки – 100 г,
- творог – 120 г,
- фундук – 60 г,
- шпинат – маленький пучок,
- чеснок – 1-2 зубчика,
- оливковое масло – 60 мл,
- соль – по вкусу,
- прованские травы – 1 ч. л.,
- лимонный сок – 1,5-2 ч. л.
Приготовление салата с семгой и пастой
В домашний соус песто можно добавлять жирный некислый творог или мягкий сыр. Творожный песто будет более нежный, он лучше подходит для пасты и лосося.
Хребет лосося солят и посыпают приправами.
Запекают 35-40 минут в плоском керамическом блюде.
Температура духовки – 180 градусов, блюдо ставят в уже разогретую духовку.
Хребет лосося запекается до золотистой корочки, разбирают его после остывания.
Творог кладут в глубокую миску, чтобы было удобно использовать погружной блендер. Добавляют сырой фундук.
Режут крупными полосками пучок шпинатных листьев. Чистят два крупных чесночных зубчика.
Выдавливают лимонный сок. Наливают в миску оливковое масло.
Все ингредиенты соуса пробивают блендером. Пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают. Ставят соус песто в холодильник.
Пасту варят 10 минут при среднем кипении, вода должна быть соленой. Сливают воду, пасту выкладывают на плоскую тарелку. Поверх пасты кладут слой мякоти лосося.
Творожный соус песто достаточно густой, он не льется. Соус распределяют ложкой.
Для украшения блюда используют целые оливки.
Перемешивают пасту, оливки, кусочки лосося и песто. Раскладывают пасту по тарелкам. Оставшийся песто ставят на стол в маленьком соуснике.
ПОДПИШИТЕСЬ! И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!
:) СПАСИБО!