Найти тему

Салат с семгой и пастой! Вам понравится! Очень!

Оглавление

  салат с семгой и пастой
салат с семгой и пастой

Макаронные изделия давно символом ленивого ужина, когда не хочется долго крутиться у плиты. Но скорость приготовления не вступает в противоречие с пищевой ценностью приготовленного блюда. Заправленные майонезом макароны из мягких сортов пшеницы почти приближаются к уровню «джанк-фуд».

Другое дело – паста из пшеницы твердых сортов, заправленная домашним песто. Варить пасту и взбивать соус можно одновременно, а в духовке в это время будет подрумяниваться посыпанный пряностями хребет лосося.

Ингредиенты рецепта

  • паста – 200 г,
  • хребет лосося – 1 шт.,
  • оливки – 100 г,
  • творог – 120 г,
  • фундук – 60 г,
  • шпинат – маленький пучок,
  • чеснок – 1-2 зубчика,
  • оливковое масло – 60 мл,
  • соль – по вкусу,
  • прованские травы – 1 ч. л.,
  • лимонный сок – 1,5-2 ч. л.

Приготовление салата с семгой и пастой

В домашний соус песто можно добавлять жирный некислый творог или мягкий сыр. Творожный песто будет более нежный, он лучше подходит для пасты и лосося.

хребет лосося
хребет лосося

Хребет лосося солят и посыпают приправами.

-3

Запекают 35-40 минут в плоском керамическом блюде.

запеченный хребет лосося
запеченный хребет лосося

Температура духовки – 180 градусов, блюдо ставят в уже разогретую духовку.

Хребет лосося запекается до золотистой корочки, разбирают его после остывания.

творог с фундуком
творог с фундуком

Творог кладут в глубокую миску, чтобы было удобно использовать погружной блендер. Добавляют сырой фундук.

-6

Режут крупными полосками пучок шпинатных листьев. Чистят два крупных чесночных зубчика.

-7

Выдавливают лимонный сок. Наливают в миску оливковое масло.

соус песто
соус песто

Все ингредиенты соуса пробивают блендером. Пробуют, по вкусу добавляют соль, перемешивают. Ставят соус песто в холодильник.

-9

Пасту варят 10 минут при среднем кипении, вода должна быть соленой. Сливают воду, пасту выкладывают на плоскую тарелку. Поверх пасты кладут слой мякоти лосося.

-10

Творожный соус песто достаточно густой, он не льется. Соус распределяют ложкой.

-11

Для украшения блюда используют целые оливки.

салат с рыбой и соусом песто
салат с рыбой и соусом песто

Перемешивают пасту, оливки, кусочки лосося и песто. Раскладывают пасту по тарелкам. Оставшийся песто ставят на стол в маленьком соуснике.

ПОДПИШИТЕСЬ! И ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК!

:) СПАСИБО!

Еда
6,93 млн интересуются