Найти тему

Воздушные оладьи на кефире без яиц

Оладьи на кефире
Оладьи на кефире

На двоих: 1 стакан кефира выливаем в миску, добавляем 1-2ч.л. сахара, щепотку соли, перемешиваем. Берем 1 стакан муки, в нее кладём 1ч.л. соды. Просеиваем муку в кефир и аккуратно перемешиваем. Важно не взбивать и сделать как можно меньше движений. Накрыли плёнкой/крышкой и оставили на 0,5-1,5 часа. На ночь не оставляйте. Разогреваем сковородку и, ничего не перемешивая, ложкой выкладываем небольшие порции теста. Убавляем огонь до минимума и накрываем крышкой. Минут через 5-7, когда тесто сверху будет похоже на пропеченное, а снизу золотистое, переворачиваем ждем еще пару минут без крышки. Подавать со сметаной, вареньем, сгущёнкой. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются