Лучшее тесто для булочек, тесто из которого получаются настолько вкусные, румяные и ароматные булочки, что просто за уши не оттащишь. Со стола они сметаются буквально в момент, и даже заметить не успеете, как они закончатся.
Нам понадобится:
- Молоко теплое 450 мл.;
- Сахар 100 г.;
- Щепотка соли.;
- Ваниль.;
- Дрожжи свежие 20 г. или сухие 7 г;
- Яйцо 1 шт.;
- Мука 750 г.;
- Топленое масло сливочное 100 г.
Лучшее тесто для булочек. Как приготовить
- Вливаем в подходящую по размерам посуду теплое молоко, засыпаем щепотку соли, сахар, и добавляем ванилин.
- Затем всыпаем свежие или сухие дрожжи, вбиваем яйцо. При помощи венчика все тщательно перемешиваем.
- Закладываем топленое сливочное масло, засыпаем муку, и в течение 8 минут вымешиваем тесто. Оно должно быть мягким, оставляем на 1 час.
Лучшее тесто для булочек готово. Из него вы сможете приготовить все, что вашей душе угодно, выпечка из него получается просто чудесная.
Кушайте на здоровье.
Рецепт с сайта кулинарии Лучшее тесто для булочек
У нас много вкусных и простых рецептов