Относительно недавно(месяцев 5 назад) мы с мужем в ресторане попробовали очень вкусное и интересное блюдо- Фунчоза. Мой муж был в восторге от него и конечно же муж сказал мне что бы я дома ему это тоже готовила. Я перепробовала очень много рецептов приготовления фунчозы, но этот рецепт фунчозы мой любимый. Рецепт простой, вкусный и легкий. Сама фунчоза блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, называют ее еще стеклянная лапша. Своего собственного ярко выраженного вкуса она не имеет, но отчетливо подчеркивает вкус других ингредиентов в составе блюда. Готовьте и радуйте своих близких.
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Фунчоза - 150 г
- Куриное филе - 250 г
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Перец - 1 шт.
- Соль, Перец
Метод приготовления:
1. Промытое куриное филе примерно 250 г нарезаем пластами.
2. Красный болгарский перец нарежьте также.
3. Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.
4. Отправляем мясо обжариваться, солим перчим по своему вкусу.
5. Когда мясо немного обжарилось добавляем лук, морковь и перце.
6. А тем временем когда тушиться мясо, приготовим фунчозу. Кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут чтобы вермишель пропарилась.
7. Когда мясо и овощи обжарились добавляем фунчозу и тушим ещё 5 минут.
Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас
Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже: