Найти тему
Готовим с Екатериной Койдой

Перепробовала очень много рецептов фунчозы, но этот рецепт стал моим любимым

Относительно недавно(месяцев 5 назад) мы с мужем в ресторане попробовали очень вкусное и интересное блюдо- Фунчоза. Мой муж был в восторге от него и конечно же муж сказал мне что бы я дома ему это тоже готовила. Я перепробовала очень много рецептов приготовления фунчозы, но этот рецепт фунчозы мой любимый. Рецепт простой, вкусный и легкий. Сама фунчоза блюдо китайской, корейской, японской и других азиатских кухонь, называют ее еще стеклянная лапша. Своего собственного ярко выраженного вкуса она не имеет, но отчетливо подчеркивает вкус других ингредиентов в составе блюда. Готовьте и радуйте своих близких.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:

  • Фунчоза - 150 г
  • Куриное филе - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец - 1 шт.
  • Соль, Перец

Метод приготовления:

1. Промытое куриное филе примерно 250 г нарезаем пластами.

-2

2. Красный болгарский перец нарежьте также.

-3

3. Морковь нарезаем соломкой, репчатый лук тонкими полукольцами.

-4

4. Отправляем мясо обжариваться, солим перчим по своему вкусу.

-5

5. Когда мясо немного обжарилось добавляем лук, морковь и перце.

-6

6. А тем временем когда тушиться мясо, приготовим фунчозу. Кладем в кастрюлю и заливаем горячей водой и оставляем на 5 минут чтобы вермишель пропарилась.

-7

7. Когда мясо и овощи обжарились добавляем фунчозу и тушим ещё 5 минут.

-8

Много интересных рецептов есть на моём сайте ГОТОВИМ ВКУСНО ☺ Заходите буду рада каждому из вас

Приятного аппетита :) Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже:

Еда
6,93 млн интересуются