Найти тему
Food&fit

Выпечка для начинающих

Несколько простых рецептов, вкус которых порадует вашу семью.

1. Овсяное печенье

Овсяные хлопья подходят не только для приготовления каши — из них получаются очень вкусные печенья. Овсяное печенье — один из самых популярных видов домашнего печенья. Для его приготовление нам понадобится совсем немного ингредиентов.

Ингредиенты:

• Сливочное масло -100 гр

• Мука - 2 ложки

• Сахар -1/2 стакана

• Геркулес - 2 стакана

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром, добавляя яйца. Когда сахар полностью растворится, добавляем муку и овсяные хлопья. При желании можно добавить орехи или шоколад.

Готовое тесто выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180–200 градусов.

2. Шоколадные маффины

Простой рецепт вкусных маффинов к чаю должен присутствовать в кулинарной книге каждой хозяйки. И вот вам рецепт одних из таких воздушных и вкусных кексиков.

Ингредиенты:

• Мука - 1 стакан

• Какао порошок-1/2 стакана

• Щепотка соли

• Разрыхлитель - 1 чайная ложка

• Сахар -180 гр

• Сливочное масло - 100 гр

• Молоко - 1/2 стакана

• Яйца - 2 шт

• Сметана - 2 ложки
-2

  1. Смешиваем сухие ингредиенты. При желании можно добавить орехи, изюм или шоколад.

  1. Взбиваем масло с сахаром, добавляем яйца, молоко, сметану и продолжаем взбивать.

Смешиваем сухую и жидкую смеси. Заполняем формы на 2/3 и выпекаем в духовке при 180-200 градусах 15-20 минут.

  1. После выпекания можно украсить кремом.

Радуйте себя вкусной едой. Приятного вам аппетита.

Еда
6,23 млн интересуются