Найти тему

10 повседневных продуктов, которые почти все готовят неправильно

Человек аскетичный (и вечно худеющий) скажет: есть нужно, чтобы жить, а не жить, чтобы есть. А ценитель удовольствий возразит, что любая еда должна быть вкусной. Истина, как всегда, где-то посередине. Но чтобы ужин принес не только моральное удовольствие, но и физическую пользу, приготовьте его правильно. А ведь большинство людей каждый день ест эти популярные продукты в корне неверно! 1.Гречка: только на воде Гречка на молоке – это не дело. Пока в большинстве семей уплетают за обе щеки гречку на молоке, диетологи напоминают: варить эту крупу нужно только на воде! Дело в том, что гречка богата железом, а молоко – кальцием. И всё бы ничего, но эти продукты плохо уживаются вместе, устраивая настоящую битву в желудке. Хочется белка? Добавьте в гречку грибы. Вкусное и полезное сочетание. 2.Молодая картошка: только с кожурой Молодая картошка без шкурки – деньги на ветер. Очистили молодой картофель от кожуры? Зря, тем самым вы удалили основные запасы калия, фосфора и железа. А сам «голый»

Продолжение

Еда
6,93 млн интересуются