Если сочные помидоры и репчатый лук дополнить консервированной фасолью и ароматной заправкой, то получается необычный салат с очень приятным вкусом. Фасоль добавляет этому салату изюминку и делает его более сытным. Он отлично подойдёт не только ко вторым блюдам, но и в качестве перекуса, и на завтрак. А готовится салат с помидорами за 10 минут. По такому принципу его еще можно приготовить с консервированными кукурузой или горошком.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 5 минут
Ингредиенты
- 2 помидора (большие)
- 1 банка фасоли (консервированная)
- 1 репчатый лук (небольшой)
- 3 зубчика чеснока
- 1/3 шт. лимона
- 4 веточки укропа
- 4 вечтоки петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- по вкусу молотый перец (черный)
- по вкусу соль
Инструкции
1. Такой салат подаю и на праздничный стол. Чтобы он долго стоял и помидоры не выделили много сока, разрезаем томаты вдоль на две части. Чайной ложкой вынимаем семена и стряхиваем половинки, чтобы максимально удалить сок.
2. Нарезаем подготовленные томаты на средние кусочки и выкладываем в миску.
3. Банку с фасолью открываем перед началом приготовления, отправляем на дуршлаг, промываем и даем постоять несколько минут. Добавляем фасоль к помидорам.
4. Лук можно брать обычный белый, как у меня, или красный. Нарезаем его тонкими перьями или полукольцами и отправляем в миску.
5. В небольшую миску выдавливаем через пресс зубчики чеснока, выжимаем сок из лимона (получается около 1 ст. л.), вливаем масло и перчим. Хорошо перемешиваем и невероятно ароматная заправка готова. Она и даст отличный вкус салату.
6. Выливаем заправку в миску с овощами и фасолью.
7. Дополняем все мелко нарезанной зеленью. Вместо свежей травы можно добавить сушёную (орегано, эстрагон, тимьян или розмарин), тоже вкусно получается.
8. Всё солим и перемешиваем.
9. Готовый вкуснейший салат сразу перекладываем в салатник и подаём на стол. Кроме того, что салат вкусный и ароматный, он ещё и очень красивый.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!