ИНГРИДИЕНТЫ:
1)800 г говядины
2)1 куриная грудка
3)Сосиски примерно 6 шт
4)Охотничьи колбаски 300 г
5)1 шт. корень петрушки или сельдерея
6)1 большая головка репчатого лука
7)1 ст.л. муки
8)2 ст.л. сливочного масла
9)5-6 шт. крупных соленых огурцов
10)10-12 шт. маслин
11)1 ст.л. каперсов
12)1 стакан сметаны
13)лавровый лист,соль,перец.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1)Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!
2)Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.
3)Лук нарезать кубиками
4)Огурцы нарезать кубиками
5)Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.
6)Огурцы так же можно немного пассеровать.
7)В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками)
8)Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.
9)Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.
10)Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет
11)Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
С вами снова была я, Карина. ставьте лайки и не забывайте подписываться. Пока пока!