Найти в Дзене
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ

Изумительная соляночка.

Вкуснее солянки я в жизни не пробовала!
Вкуснее солянки я в жизни не пробовала!

ИНГРИДИЕНТЫ:

1)800 г говядины

2)1 куриная грудка

3)Сосиски примерно 6 шт

4)Охотничьи колбаски 300 г

5)1 шт. корень петрушки или сельдерея

6)1 большая головка репчатого лука

7)1 ст.л. муки

8)2 ст.л. сливочного масла

9)5-6 шт. крупных соленых огурцов

10)10-12 шт. маслин

11)1 ст.л. каперсов

12)1 стакан сметаны

13)лавровый лист,соль,перец.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1)Сосиски и колбаски режем. В солянке можно использовать различные колбасы и т.п. Одно знаю точно - должно быть много мяса и много огурцов!

2)Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем коренья и куриную грудку.

3)Лук нарезать кубиками

4)Огурцы нарезать кубиками

5)Лук обвалять в муке и обжарить на сливочном масле.

6)Огурцы так же можно немного пассеровать.

7)В бульон добавляем лавровый лист,перец горошком по вкусу. Приправы любимые и соль (но соль учитывайте в соленых огурцах и сосисках с колбасками)

8)Достаем мясо и режем кубиками. Коренья выбросить, они отдали свои ароматы и больше нам не нужны.

9)Загружаем в бульон колбаски,сосиски,нарезанное мясо. Закладываем обжаренный лук.

10)Добавляем огурцы и хорошо было бы нарезанные соленые рыжики, но у меня их в этот раз нет

11)Осталось добавить маслины, каперсы. Довести до кипения и убавить огонь. Варить 10-15 мин. За пару минут до окончания добавить сметану. Я обычно сметану подаю отдельно. Подавать солянку с долькой лимона.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

С вами снова была я, Карина. ставьте лайки и не забывайте подписываться. Пока пока!

Еда
6,93 млн интересуются