Найти в Дзене
Толкушка

Заварен, любимый помощник моего желудка и кишечника

Лет 15 назад, у меня прихватило желудок. Очень больно было.
Увезли на скорой, проверили, сказали гастрит. Еще сказали, что он у всех и велели кашу по утрам есть и таблетки выписали.

Бабушка, мой спаситель, сказала, что надо делать заварен и кушать его с маслом или вареньем. И все пройдет, со временем.
И еще, рассказала, как во время войны, немцы отравили колодец в деревне, где она жила. У всех жителей были сильные боли в животе и понос. Их спасал заварен.


Сначала, я отнеслась к нему с осторожностью, но как оказалось, он довольно вкусный и съедобный.
Ела, я его дней десять. Потом он мне поднадоел порядком, и я бросила. Но, что удивительно - желудок больше не болел вообще, а бонусом ко всему, наладился регулярный стул.
Я почти на 10 лет забыла про этот чудо рецепт, пока снова не прихватило.
Спросить было уже не у кого, но я хорошо помнила, что делали заварен из овса.

О
казалось, что это чудное блюдо, называется овсяный кисель.
Известен рецепт давно, но один доктор, излечившись от своих, весьма серьезных заболеваний, частично дополнил этот рецепт и запатентовал.

Имя врача- Владимир Кириллович Изотов.
Вот такое чудо.
Я, конечно не ем этот кисель 8 лет, как Изотов, но готовлю для профилактики часто. И этот мой заварен, мне всегда помогает.
Рецепт Изотова, найдете на просторах интернета, а я делаю так:

Овес перемалываю в кофемолке и заливаю теплой кипяченой водой.
Можно брать хлопья, но не самые дешевые. Хлопья я стакан перемалываю, стакан целых беру.
На трехлитровую банку, овса примерно 2 стакана.
Водой заливаю по плечики, с расчётом, что овес набухнет.
Добавляю ложку сметаны кусочек черного хлеба и ставлю бродить на два -три дня.
Запах переброда должен быть чуть кисловатый, квасной, приятный, но не кислый.
Потом я все процеживаю и хлопья отжимаю.
Когда квасок отстоится, на дне будет такой белый осадочек, похожий на картофельный крахмал.
Это и есть,тот самый целебный состав.
Квасок осторожно сливаю и промываю этм кваском овес снова.
Хлопья я выбрасываю птичкам, а белый концентрат и жидкость распределяю в отдельные банки.
Сам заварен делаю, так:
Наливаю в чашку квасок и начинаю нагревать, когда он уже почти кипит, осторожно ложкой добавляю белый концентрат и постоянно мешаю до загустения. Нагреваю не долго, минуты 3-4. Все готово.
На стакан кваска, первый раз положите, примерно 2 столовых ложечки белого концентрата.

Дальше определитесь сами, какой густоты кисель вам нужен, столько ложек и добавляйте.
Я добавляю соль и ароматное нерафинированное масло.
Иногда делаю кисель жидким, добавляя сок от ягод.

наверняка все слышали в рекламе, про разные таблетки,для очищения печени на основе овса. Заварен лучше. Пробуйте и будьте здоровы.

Подписывайтесь на канал, будем дружить.

Еда
6,93 млн интересуются