Лет 15 назад, у меня прихватило желудок. Очень больно было.
Увезли на скорой, проверили, сказали гастрит. Еще сказали, что он у всех и велели кашу по утрам есть и таблетки выписали.
Бабушка, мой спаситель, сказала, что надо делать заварен и кушать его с маслом или вареньем. И все пройдет, со временем.
И еще, рассказала, как во время войны, немцы отравили колодец в деревне, где она жила. У всех жителей были сильные боли в животе и понос. Их спасал заварен.
Сначала, я отнеслась к нему с осторожностью, но как оказалось, он довольно вкусный и съедобный.
Ела, я его дней десять. Потом он мне поднадоел порядком, и я бросила. Но, что удивительно - желудок больше не болел вообще, а бонусом ко всему, наладился регулярный стул.
Я почти на 10 лет забыла про этот чудо рецепт, пока снова не прихватило.
Спросить было уже не у кого, но я хорошо помнила, что делали заварен из овса.
Оказалось, что это чудное блюдо, называется овсяный кисель.
Известен рецепт давно, но один доктор, излечившись от своих, весьма серьезных заболеваний, частично дополнил этот рецепт и запатентовал.
Имя врача- Владимир Кириллович Изотов.
Вот такое чудо.
Я, конечно не ем этот кисель 8 лет, как Изотов, но готовлю для профилактики часто. И этот мой заварен, мне всегда помогает.
Рецепт Изотова, найдете на просторах интернета, а я делаю так:
Овес перемалываю в кофемолке и заливаю теплой кипяченой водой.
Можно брать хлопья, но не самые дешевые. Хлопья я стакан перемалываю, стакан целых беру.
На трехлитровую банку, овса примерно 2 стакана.
Водой заливаю по плечики, с расчётом, что овес набухнет.
Добавляю ложку сметаны кусочек черного хлеба и ставлю бродить на два -три дня.
Запах переброда должен быть чуть кисловатый, квасной, приятный, но не кислый.
Потом я все процеживаю и хлопья отжимаю.
Когда квасок отстоится, на дне будет такой белый осадочек, похожий на картофельный крахмал.
Это и есть,тот самый целебный состав.
Квасок осторожно сливаю и промываю этм кваском овес снова.
Хлопья я выбрасываю птичкам, а белый концентрат и жидкость распределяю в отдельные банки.
Сам заварен делаю, так:
Наливаю в чашку квасок и начинаю нагревать, когда он уже почти кипит, осторожно ложкой добавляю белый концентрат и постоянно мешаю до загустения. Нагреваю не долго, минуты 3-4. Все готово.
На стакан кваска, первый раз положите, примерно 2 столовых ложечки белого концентрата.
Дальше определитесь сами, какой густоты кисель вам нужен, столько ложек и добавляйте.
Я добавляю соль и ароматное нерафинированное масло.
Иногда делаю кисель жидким, добавляя сок от ягод.
наверняка все слышали в рекламе, про разные таблетки,для очищения печени на основе овса. Заварен лучше. Пробуйте и будьте здоровы.
Подписывайтесь на канал, будем дружить.