- Бадьян — 2 шт.
- Винный уксус — 1 л.
- Кориандр — 1 ч. л.
- Паприка — 3 ч. л.
- Перец черный — 1 ч. л.
- Перец чили — 1/2 ч. л.
- Розмарин — 2 веточка
- Розмарин — 1 ч. л.
- Свинина — 2 кг.
- Соль — 600 гр.
- Чеснок — 2 зубка
Как приготовить «Вяленая свинина»
1. Этап
Для приготовления вяленого мяса лучше всего подойдет ошеек. Хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо берите не слишком жирное.
2. Этап
Мясо обваляйте в соли со всех сторон и поставьте в холодильник на 3 суток. Готовое мясо промойте от соли под проточной водой.
3. Этап
В миске смешайте уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль 1 ст. л., щепотку розмарина и черного перца. Мясо опустите в уксус, полейте со всех сторон и держите 10 минут периодически переворачивая чтобы мясо промариновалось со всех сторон равномерно.
4. Этап
Смешайте все специи в отдельной миске. Хорошо перемешайте до однородности.
5. Этап
Мясо вытащите из рассола, обсушите и переложите на пергамент и посыпьте со всех сторон специями, сверху положите веточки розмарина.
6. Этап
Заверните плотно в пергамент и перевяжите широкой нитью или обычной кулинарной нитью. Положите мясо в холодильник на верхнюю полку дверей на 25-30 дней. В первые дни проверяйте пергамент, если он будет мокрым тогда его нужно заменить на новый.
7. Этап
Мясо нарежьте на кусочки и подавайте.
Приятного аппетита!!!
Вяленая свинина в ароматных специях получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Готовить такую закуску очень удобно, специи и соль отлично сочетаются со свининой и создают удивительную закуску. Вяленая свинина отлично подойдет к любому праздничному столу, подавайте на хлебе как бутерброд или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соусами.