Найти тему
Elit-SP

Вяленая свинина | на elit-sp.ru

Ингредиенты «Вяленая свинина»
Ингредиенты «Вяленая свинина»
  • Бадьян — 2 шт.
  • Винный уксус — 1 л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Паприка — 3 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец чили — 1/2 ч. л.
  • Розмарин — 2 веточка
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Свинина — 2 кг.
  • Соль — 600 гр.
  • Чеснок — 2 зубка

Как приготовить «Вяленая свинина»

1. Этап

Для приготовления вяленого мяса лучше всего подойдет ошеек. Хорошо промойте и обсушите бумажными салфетками. Мясо берите не слишком жирное.

-2

2. Этап

Мясо обваляйте в соли со всех сторон и поставьте в холодильник на 3 суток. Готовое мясо промойте от соли под проточной водой.

-3

3. Этап

В миске смешайте уксус, пропущенный через пресс чеснок, соль 1 ст. л., щепотку розмарина и черного перца. Мясо опустите в уксус, полейте со всех сторон и держите 10 минут периодически переворачивая чтобы мясо промариновалось со всех сторон равномерно.

-4

4. Этап

Смешайте все специи в отдельной миске. Хорошо перемешайте до однородности.

-5

5. Этап

Мясо вытащите из рассола, обсушите и переложите на пергамент и посыпьте со всех сторон специями, сверху положите веточки розмарина.

-6

6. Этап

Заверните плотно в пергамент и перевяжите широкой нитью или обычной кулинарной нитью. Положите мясо в холодильник на верхнюю полку дверей на 25-30 дней. В первые дни проверяйте пергамент, если он будет мокрым тогда его нужно заменить на новый.

-7

7. Этап

Мясо нарежьте на кусочки и подавайте.

-8

Приятного аппетита!!!

Вяленая свинина в ароматных специях получается очень вкусной, сочной, нежной и ароматной. Готовить такую закуску очень удобно, специи и соль отлично сочетаются со свининой и создают удивительную закуску. Вяленая свинина отлично подойдет к любому праздничному столу, подавайте на хлебе как бутерброд или как самостоятельное блюдо со свежими овощами или соусами.

Еда
6,93 млн интересуются