Пирожки готовятся очень быстро, на раз-два.
Ингредиенты: на (50- 55 шт.):
1) Мука - (550 - 600 г)
2) Молоко - 1 ст.
3) Дрожжи сухие - 11 г
4) Сливочное масло - 200 г (либо маргарин)
5) Сахар - 1 ст. л.
6) Соль - 0.5 ч. л.
Приготовление:
Растапливаем в кастрюле маргарин. После чего вливаем в маргарин молоко. Молочно-масляная смесь должна быть теплой. Добавляем в неё дрожжи, сахар, соль. Перемешиваем и даем постоять 5 -10 минут. Спустя время просеиваем муку. Добавляем ее и тщательно перемешиваем. Тесто готово.
Разделяем тесто на 6 кусочков. Каждый кусочек раскатываем в прямоугольник (3 мм). Раскладываем начинку вдоль длинной стороны. Сворачиваем в рулет и защипляем края. Делим на небольшие брусочки ножом, присыпанным мукой. После чего выкладываем на противень и смазываем пирожки взбитым желтком. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до румяной корочки. Пирожки готовы.
Ингредиенты для начинки:
1) Картофельное пюре + обжаренный лук + отварное мясо, перекрученное через мясорубку.
2) Творог с изюмом.
3) Либо любая другая начинка по желанию, главное густая.
Чтобы не пропустить новые рецепты, подписывайтесь на мой канал ЗДЕСЬ.