На четыре порции берется:
- 8 листьев капусты
- 200 г перловки
- 50 г бекона
- 30 г изюма
- Луковица
- Пучок зеленого лука и укропа
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 литр куриного бульона
- 150 мл сметаны
Способ приготовления:
Бекон нарезается мелкими кубиками. Луковица и укроп измельчаются. Листья бланшируются (опускаются в кипяток, чтобы стали мягкими) и сразу же помещаются в холодную воду. Затем лук и бекон обжариваются в масле.
Добавляется промытая перловая крупа, половина пучка измельченного укропа, изюм и 200 мл куриного бульона. Все это оставляется томиться под крышкой на 15-20 минут. Затем эта начинка заворачивается в листья капусты и перевязывается перьями лука. Тушится в бульоне под крышкой полчаса. Подается со сметаной и укропом.
Кажется, что с голубцами много возни. Но получается так вкусно, что захочется приготовить еще и еще.