Найти тему
1000 и 1 рецепт

Голубцы из перловки: не менее вкусные, чем обычные

Оглавление

 Голубцы бывают мясными, начиненными фаршем. А можно приготовить без фарша, не менее вкусные голубчики.
Голубцы бывают мясными, начиненными фаршем. А можно приготовить без фарша, не менее вкусные голубчики.

На четыре порции берется:

  • 8 листьев капусты
  • 200 г перловки
  • 50 г бекона
  • 30 г изюма
  • Луковица
  • Пучок зеленого лука и укропа
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 литр куриного бульона
  • 150 мл сметаны

Способ приготовления:

Бекон нарезается мелкими кубиками. Луковица и укроп измельчаются. Листья бланшируются (опускаются в кипяток, чтобы стали мягкими) и сразу же помещаются в холодную воду. Затем лук и бекон обжариваются в масле.

-2

Добавляется промытая перловая крупа, половина пучка измельченного укропа, изюм и 200 мл куриного бульона. Все это оставляется томиться под крышкой на 15-20 минут. Затем эта начинка заворачивается в листья капусты и перевязывается перьями лука. Тушится в бульоне под крышкой полчаса. Подается со сметаной и укропом.

Кажется, что с голубцами много возни. Но получается так вкусно, что захочется приготовить еще и еще.