Чтобы приготовить вкусные баранки к чаю, нам необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
- 1 банка сгущенного молока;
- 3 яйца (2 шт. в тесто, 1 шт. для смазки);
- 3,5 ст. пшеничной муки;
- 0,5 ч. л. соды;
- щепотка соли;
- мак по вкусу.
Этапы приготовления:
1. Берем сгущенку и наливаем ее в миску. В ней же необходимо перемешать яйца, добавить половину чайной ложки соды и щепотку соли. Добавляем маленькими порциями в миску муку и мешаем продукты. Смесь должна получиться легкой на ощупь. Пришло время порезать тесто длинными полосками и сделать из них круг. Форма теста должна напоминать пончики. Постарайтесь, чтобы дырка в центре теста была большой.
2. Берем специальную бумагу для выпечки, смазываем ее растительным маслом и выкладываем аккуратно получившееся тесто. Само тесто необходимо помазать заранее взбитым яйцом. Не забываем добавить сверху столько мака, сколько хотите. Духовку разогреваем до 180 градусов и кладем в нее баранки. Они приготовятся буквально за пятнадцать минут.