Найти тему
1000 и 1 рецепт

Бабушкин рецепт: манник

 
Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. И сегодня мы хотим предложить вам рассмотреть такой рецепт. Данный манник получается очень вкусный и мягкий. Ваши домашние будут довольны.
Есть рецепты, которые передаются из поколения в поколение. И сегодня мы хотим предложить вам рассмотреть такой рецепт. Данный манник получается очень вкусный и мягкий. Ваши домашние будут довольны.

Ингредиенты:

  • манка — 1 стакан;
  • кефир — 1 стакан;
  • сода — 0,5 ст. л.;
  • мука — 1 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
сливочное масло — для смазывания верхушки.
сливочное масло — для смазывания верхушки.

Приготовление

Хорошо взбиваем яйца с сахаром и содой. Добавляем кефир и манку, перемешиваем, и оставляем на 5 минут, чтобы набухла. Затем добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и выпекаем в горячей духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Когда манник будет готов — смазываем верхушку сливочным маслом, также можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Подаём наш манник к столу.

Можно кушать с джемом или вареньем.

-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются