Ингредиенты:
- манка — 1 стакан;
- кефир — 1 стакан;
- сода — 0,5 ст. л.;
- мука — 1 ст. л.;
- яйца — 3 шт.;
- сахар — 1 ст. л.;
Приготовление
Хорошо взбиваем яйца с сахаром и содой. Добавляем кефир и манку, перемешиваем, и оставляем на 5 минут, чтобы набухла. Затем добавляем муку и перемешиваем. Получившуюся смесь выливаем в форму для запекания и выпекаем в горячей духовке 30 минут при температуре 220 градусов. Когда манник будет готов — смазываем верхушку сливочным маслом, также можно посыпать сахарной пудрой. Готово! Подаём наш манник к столу.
Можно кушать с джемом или вареньем.
Приятного аппетита!