Ингредиенты:
куриное филе – 1 штука (200-250 грамм);
яйцо – 3 штуки;
помидоры – 3 штуки;
лук репчатый – 2 головки;
сыр (я использую Российский) – 150 — 200 грамм (сыра много не бывает);
чеснок – 3 зубчика;
грибы – 100 грамм (например, шампиньоны);
масло растительное для смазывания противня.
майонез – 3 столовые ложки.
Алгоритм приготовления.
Куриное филе нарезаем на порционные куски поперек (толщина около 1-1.5 см) и отбиваем кухонным молоточком.
Далее отбивные выкладываем на противень, смазанный маслом.
Чеснок пропускаем через чесночницу, смешиваем с майонезом и промазываем каждую отбивную.
Лук шинкуем полукольцами и раскладываем поверх майонеза. Грибы режем пластинками и кладём на лук.
Помидоры нарезаем тонкими кружками и укладываем верхним слоем.
Сыр трем на терке и посыпаем отбивные. Каждый кусок покрываем фольгой, а за 15 мин. снимаем её. Ставим в духовой шкаф на 35 мин. (180С).