Среди сотен способов засолки сельди в домашних условиях я выбрал несколько, каждый из которых по-своему уникален. Одни рецепты люблю за их простоту, другие за быстроту приготовления, а этот - за удивительно вкусную селедку, получаемую в итоге.
Вам понадобится: сельдь свежемороженая – 1 шт.;
Для маринада: 0,5 стакана воды; 1 столовая ложка меда; соль 1 столовая ложка; уксус 9% - 2 чайных ложки; 2 столовых ложки подсолнечного масла; перец душистый - 5 шт.; гвоздика – 1 шт.
Приготовление
Селедку разморозим и очистив от внутренностей, удаляем голову. Нарезаем на кусочки средней толщины. Идеальный вариант, когда селедка попадается с икрой - посоленная таким образом, икра выходит очень вкусная и красивая. Приступим к маринаду. В кипяченной теплой воде растворяем соль с медом, добавляем перец с гвоздикой. Вода непременно должна быть теплой, в холодной мед плохо растворяется. Полученным маринадом покрываем нарезанную на кусочки селедку. Добавляем уксус. И подсолнечное масло. Накрываем емкость с селедкой крышкой и кладем в холодильник на 3 дня. В таком виде сельдь в холодильнике может храниться около недели. Перед самой подачей на стол маринад необходимо слить (без него хранить селедку не рекомендуется – она довольно быстро теряет аппетитный вид и обветривается).
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Ставим лайк!