В будничной суете некогда порой думать о том, что бросается в глаза на прилавках магазинов. Глядя на колбасные изделия, невольно вспоминаю времена, когда покупка рулона колбасы считалась редким счастьем и за этим продуктом ломились в очередях. А в дни изоляции свойства этой группы продуктов представляются далеко не в радужных тонах.
Взять хотя бы вкус. По мне так если я не очень то голоден, вкус колбасы мной воспринимается как не очень то приятный. По сравнению с малосолёной семгой или хорошим сыром.
И с другой стороны, колбасы не рекомендуют врачи. На основании того, что в колбасах содержатся консерванты и усилители вкуса. Ученые из Национального института онкологии США, штат Мэриленд, читают, эти ингредиенты колбас вызывают рак толстой кишки и желудка.
А коли врачи не советуют, то почему об этом вреде никто не вспоминает и тем более не запрещает колбасы? Причин несколько.
- 1. Придумали колбасу как способ консервирования мяса, поэтому и покупаю колбасу как продукт, который не надо готовить.
- 2. Покупаю колбасу в случаях, когда просто нет времени на готовку.
- 3. Иногда к такой покупке подталкивает и нехватка денег: свежее мясо оказывается дороже среднего батончика с колбасой.
- 4. А про упомянутые традиции питания тоже забывать не стоит: колбаса всё ещё многими воспринимается как мерило достатка и хорошего тона при сервировке стола как семейного, так и фуршетного.
Одним словом, когда есть время и деньги, я от колбасы отказываюсь.
О пельменях быстрого приготовления можно сказать следующее:
при их лепке используется тесто и немало жира, и калорий там слишком много наряду с невысокой питательной ценностью, имеется в виду удельное количество белка. Поэтому их я покупаю только в особых случаях, вызванных сложившимися обстоятельствами.
А что думают читатели об этом ?
Уважаемые читатели, оцените, пожалуйста, материал лайком, поделитесь с друзьями — это лучшая для меня награда и стимул писать ещё больше статей.
Не забудьте подписаться на мой канал.
Спасибо, что были со мной.
До скорой встречи!