Найти тему
Еда.ру

Чечевичный суп со шпинатом от Джейми Оливера

ИНГРЕДИЕНТЫ

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Свежий имбирь 1 кусок

Красный перец чили 1 штука

Помидоры черри 10 штук

Бульонный кубик 2 штуки

Красная чечевица 300 г

Шпинат 200 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 200 г

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


1. Очистить и крупно порубить морковь и лук

2. Нарезать сельдерей

3. Измельчить чеснок


4. Поставить на средний огонь большую кастрюлю и налить в неё 2 ст. л. оливкового масла


5. Всыпать в неё нарезанные овощи и перемешать


6. Готовить примерно 15 минут, слегка прикрыв крышкой

7. Очистить и тонко нарезать имбирь

8. Удалить семена из перца чили, мелко порубить мякоть

9. Удалить черешки у помидоров черри, разрезать их пополам


10. Положить бульонные кубики в банку или кастрюлю, залить 1.8 л кипятка

11. Перемешать, чтобы кубики полностью растворились, добавить к овощам вместе с чечевицей, имбирем, чили, и помидорами

12. Перемешать и довести до кипения


13. Убавить огонь и варить под крышкой, пока чечевица не станет мягкой (около 10 минут)


14. Добавить шпинат и через 30 секунд снять с огня


15. Добавить соль и перец по вкусу

16. Подавать вместе с йогуртом

Еще больше рецептов на сайте eda.ru

Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!

Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!

ПОДПИШИТЕСЬ на канал, чтобы не пропустить новый материал!

-

Еда
6,93 млн интересуются