Найти в Дзене
Fresh.ru домашние рецепты

Рецепт слоеного теста - лучший рецепт!

Немногие из нас берутся за приготовление слоеного теста, ведь это очень длительный и трудозатратный процесс, а в магазине можно купить готовое тесто. Но ведь домашнее тесто гораздо вкуснее и понятно, из чего сделано. Благо, что его можно наготовить один раз в большом объеме, а потом заморозить небольшими порциями и использовать по мере необходимости.

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды

Порций: 8

Время приготовления: 13 ч. 20 м.

Приготовление

1) Муку смешать с молоком, водой, сахаром, солью, дрожжами и сливочным маслом. Оставить тесто, чтобы оно начало подниматься. Как только процесс пошел, слегка вымесить тесто, скатать в шар, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на час

2) Брусок масла (или несколько брусков той же массы) поместить между двух листов пергамента, слегка отбить и раскатать скалкой до толщины 1 см в квадрат со стороной 18 см, убрать в холод на час

-2

3) Тесто достать из холодильника, посыпать поверхность мукой и раскатать тесто в квадратный пласт со стороной 25 см

-3

4) Выложить на середину пласта масло

-4

5) Сложить стороны теста как показано на видео, чтобы масло было полностью закрыто

-5

6) Раскатать скалкой тесто в прямоугольник, сложить с двух сторон как показано на видео и убрать в холод на 1 час

-6

7) Еще раз раскатать тесто в прямоугольный пласт 20*61 см. Завернуть тесто с двух сторон (первую часть до середины теста, вторую до конца, чтобы первая часть была прикрыта, смахивая лишнюю муку с обеих сторон, повернуть тесто по часовой стрелке на 45 градусов, накрыть пленкой и убрать в холод на 1 час

-7

8) Повторить манипуляции еще два раза, чтобы количество поворотов по часовой стрелке в общей сложности достигло трех. Каждый раз убирать в холод на час. Если в процессе тесто начнет размягчаться, сразу убирать его в холод. После последнего поворота накрыть тесто пленкой и убрать в холод на ночь

9) После этого часть тесто заморозить, а из части по желанию можно сделать слойки. Для этого:

10) Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в полоску, края обрезать слегка, чтобы полоска была ровная

-8

11) Нарезать полоску поперек на прямоугольники

-9

12) На краешек каждой маленькой полоски выложить кусок шоколада и плотно завернуть в рулет

-10

13) Переложить рулеты на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым яйцом и убрать в теплое место на 1-2 часа, чтобы они поднялись

-11

14) Затем еще раз смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Вот такая красота у нас получилась! Легкое, рассыпчатое, нежно тесто, воздушное как облако!

-12

Ингредиенты (8 порций)

  • Вода — 125 мл 
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л. 
  • Масло сливочное — 330 г 
  • Молоко — 125 мл 
  • Мука — 640 г 
  • Сахар — 40 г 
  • Соль — 1 ч.л. 

Смотрите также

Быстрые вертушки с корицей

Эстонская булочка с корицей

Песочное печенье "Серпантин" для детей

Еда
6,93 млн интересуются