Найти тему
Marina Aksenova

САЛАТ "ДУБРАВА"

Ингредиенты:

Куриная грудка — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Картофель — 3 Штуки (средних размеров)
Грибы — 300 Грамм (я брала маринованные опята)
Твёрдый сыр — 100 Грамм
Майонез — 400 Миллилитров
Соль — По вкусу

Приготовление:
1. Куриную грудку сварить в подсоленной воде до готовности, остудить и нарезать на мелкие кусочки. 
2. Яйцо и картофель отварить, дать остыть и потереть на крупной тёрке в разные миски. 
3. На тёрке потереть также сыр. 
4. Грибы нарезать ломтиками. 
5. Ингредиенты будем выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом. В посуду с высокими стенками (если взять прозрачную, будут видны все слои) выложить половину тёртого сыра и равномерно распределить по дну, смазать майонезом. Затем разложить тёртые яйца, смазать майонезом. Затем - варёную куриную грудку, смазать майонезом. Затем тёртую картошку, смазать майонезом. Далее - раскладываем грибы и вновь смазываем майонезом. Последний слой - оставшийся тёртый сыр и майонез. 
Желательно готовому блюду дать настоятся в холодильнике несколько часов. 


Украсить можно зеленью, орехами или маринованными овощами. 
Приятного Вам аппетита.
● Оставайтесь с нами и не забудьте подписаться.

Еда
6,93 млн интересуются