- Итак, вот ваша диета: одно яблоко, два яйца, нежирный творог...
- Ясно, доктор, но это до или после еды?
Анекдот взят с сайта anecdoty.ru
Здравствуйте, уважаемые читатели! Меня зовут Мария, и я рада приветствовать вас на своём кулинарном канале!
Можно ли приготовить оригинальный десерт, взяв за основу обычный творог? Мой ответ - ДА!
В одной из своих предыдущих публикаций я рассказывала, как легко и просто делаю настоящее лакомство, соединив творог, сгущённое молоко, сливочное масло и шоколад.
Ссылку на подробный способ приготовления я оставлю в конце публикации. Посмотрите: возможно, уже сегодня вы захотите побаловать своих близких вкусными творожными палочками!
Сегодня же я хочу предложить вашему вниманию ещё один оригинальный рецепт на основе обычного творога, который непременно придётся по вкусу ценителям лёгких и вкусных десертов.
Рецепт отличает простота приготовления, да и продукты все доступные и часто имеются под рукой. Получается не только оригинально и быстро, но ещё и удивительно вкусно! Приготовьте и убедитесь в этом сами!
Итак, для приготовления нам понадобится:
Творог - 220 г
Куриное яйцо - 2 шт.
Яблоко - 1 крупное или 2 мелких
Рисовая мука - 80-100 г (можно заменить на пшеничную)
Сахарный песок - 3 ст. ложки
Ванильный сахар - 1 пакетик ( 8 г )
Соль -щепотка
Разрыхлитель - 1 ч. ложка
Подсолнечное масло - для смазывания сковороды
Приступаем к приготовлению блюда.
Нарезаем яблоко максимально тонкими дольками.
С помощью миксера взбиваем до пышной пены яйца, добавив соль, сахарный песок и ванильный сахар.
Перекладываем в миску с яичной смесью творог и слегка разминаем его с помощью вилки.
Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Быстро перемешиваем все ингредиенты обычной вилкой. Должно получиться достаточно густое тесто.
НЕ ПОКИДАЙТЕ КАНАЛ: В КОНЦЕ ПУБЛИКАЦИИ ВАС ЖДЁТ ФОТОГРАФИЯ ГОТОВОГО БЛЮДА В РАЗРЕЗЕ!
Перекладываем творожную массу на сковороду, смазанную подсолнечным маслом и выкладываем яблочные дольки, аккуратно вдавливая в тесто.
Выпекаем пирог под закрытой крышкой с двух сторон на самом медленном огне: 15 минут с одной стороны и 10 минут с другой. ЛИСТАЙТЕ ФОТОГРАФИИ С КОММЕНТАРИЯМИ, ЧТОБЫ УВИДЕТЬ, КАК ПИРОГ ВЫГЛЯДИТ В РАЗРЕЗЕ -> -> ->
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ "ПРОСТО С МАРИЕЙ" И ПОСТАВИТЬ ЛАЙК, ЕСЛИ ВАМ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!
А рецепт вкусных творожных палочек к чаю вы найдёте здесь.