Хачапури - это грузинские пироги с сыром. Они бывают разные - закрытые, круглые, "лодочкой", с начинкой внутри или сверху. Мне вспоминается давняя поездка в Адлер, где в приморском кафе мы покупали хачапури. Это были лодочки из нежного теста с сыром наверху, который плавал в масле, Мы отщипывали кусочки мякиша и макали в сыр с маслом....это такая вкуснотища! Наверное уже хочется лета и тепла и моря...Сегодня готовим слоеные хачапури с сыром внутри.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная в/с: 3 стакана
- Яйца куриные: 2 шт — 1 для теста и 1 в начинку
- Вода чистая: 250 гр.
- Соль: полчайной ложки
- Масло сливочное: 1 пачка
- Уксус 9%: 1 ст. ложка
- Водка: 1 ст. ложка
- Масло растительное без запаха: 3 ст. ложки
- Сыр твердый: 250 гр
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Пироги и пирожки»! 😉
Рецепт:
Шаг 1. Подготавливаем основу для теста.
Шаг 2. Создание слоеного теста.
Шаг 3. Готовим начинку.
Шаг 4. Выпекаем хачапури.
Шаг 5. Подаем слоеные хачапури.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Слоеные хачапури
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Пироги и пирожки
★ Автор рецепта: Эвелина Кийкова © 09.03.2012