Самый вкусный и витаминный суп. (Веганский вариант без зажарки.)
Первая весенняя зелень содержит в себе больше всего витаминов, потому не упустите момент и сварите из неё зелёный борщ. Предлагаю вариант данного супа без зажарки, отказ от которой и время готовки сокращает, и полезность блюда повышает.
Порядок приготовления
- Налейте в кастрюлю на 2,5-3 л до половины холодной воды и поставьте её на огонь.
- Порежьте небольшую луковицу и бросьте в кипящую воду.
- Можно также, если есть желание, добавить в блюдо немного грибов.
- Затем возьмите пучок щавеля и любой зелени: крапивы, петрушки, звездчатки, сельдерея, укропа, листовой свёклы… Измельчите всё это и всыпьте 2-3 горсти в суп.
Если же хотите, чтобы зелень в итоге была более плотной, то бросайте её в кастрюлю в конце варки. Но мне больше нравится, когда она разваристая, тогда бульон получается более насыщенным.
- Порежьте крупно 3-4 картофелины средней величины и тоже отправьте в кастрюлю.
- Положите в блюдо также мелко нарезанную небольшую морковку и листик лавра.
- Не помешает также добавить горсть отваренной заранее и замороженной или консервированной фасоли.
- В конце киньте в суп по щепотке красного и чёрного перца, другие специи по вкусу. А также соль. Влейте немного подсолнечного масла и бросьте 2-3 измельчённых чесночных зубчика.
- Долейте кипятка до верха кастрюли.
- Попробуйте борщ на вкус и если он окажется недостаточно кислым, бросьте в него щепотку лимонки.
Невеганы могут сдобрить блюдо также рубленными яйцами и сметаной. Или разложите в тарелки по целому варёному яйцу, как я своим детям кладу.
Не пожалейте лайка для такого полезного рецепта. Расскажите, как Вы относитесь к зелёным супам в комментариях. Поделитесь рецептиком с онлайн-знакомыми в соцсетях, вдруг они тоже захотят поддержать свой иммунитет при помощи зелёного борщика. И пополняйте ряды подписчиков на канале для ежедневного получения самой актуальной информации на нём.