Найти в Дзене
Вкусноед

Оладьи

Горячие оладушки на завтрак, ммм... По этому рецепту оладьи получаются нежными, воздушными, как будто пушистыми. Исчезают незаметно :)

-----

Нам понадобится:

  • Яйца - 3 штуки
  • Кефир - 300 мл
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Соль - 1/3 ч. ложки
  • Мука - 250 г
  • Растительное масло - 50 мл

-----

В миску разбить яйца, добавить сахар.

-2

Немного взбить вилкой.

-3

Добавить кефир, перемешать.

-4

Добавить соль, муку, тщательно перемешать.

-5

В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Поджарить с одной стороны.

-6

Перевернуть, поджарить с другой стороны.

-7

Тарелку застелить бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.

-8

Выложить оладьи.

-9

Подать горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.

-10

Приятного аппетита!

-----

Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов оладушек. И у каждой свои хитрости. Кто-то готовит только на кислом молоке, кто-то на простокваше. Советуют чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, соду надо смешивать с мукой, а не добавлять в кефир, тесту надо постоять перед жаркой тридцать минут - тогда оладьи получатся непременно пышными. Кроме этого, готовят дрожжевые оладьи.

Фото из инета.

-11

Кто не любит жирное - тоже есть свои варианты. Можно жарить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно сковороду слегка смазать маслом (растительным или сливочным). Можно добавить немного масла в тесто.

И, да, в свой рецепт соду я не добавляю.

Еда
6,93 млн интересуются