Горячие оладушки на завтрак, ммм... По этому рецепту оладьи получаются нежными, воздушными, как будто пушистыми. Исчезают незаметно :)
-----
Нам понадобится:
- Яйца - 3 штуки
- Кефир - 300 мл
- Сахар - 1 ст. ложка
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Мука - 250 г
- Растительное масло - 50 мл
-----
В миску разбить яйца, добавить сахар.
Немного взбить вилкой.
Добавить кефир, перемешать.
Добавить соль, муку, тщательно перемешать.
В сковороде хорошо разогреть растительное масло. Столовой ложкой выложить оладьи. Поджарить с одной стороны.
Перевернуть, поджарить с другой стороны.
Тарелку застелить бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло.
Выложить оладьи.
Подать горячими со сметаной, вареньем или сгущенным молоком.
Приятного аппетита!
-----
Наверное, сколько хозяюшек, столько и рецептов оладушек. И у каждой свои хитрости. Кто-то готовит только на кислом молоке, кто-то на простокваше. Советуют чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, соду надо смешивать с мукой, а не добавлять в кефир, тесту надо постоять перед жаркой тридцать минут - тогда оладьи получатся непременно пышными. Кроме этого, готовят дрожжевые оладьи.
Фото из инета.
Кто не любит жирное - тоже есть свои варианты. Можно жарить на абсолютно сухой сковороде с антипригарным покрытием. Можно сковороду слегка смазать маслом (растительным или сливочным). Можно добавить немного масла в тесто.
И, да, в свой рецепт соду я не добавляю.