Найти в Дзене
Гурmаn

Плюсы добавления в рацион стеклянной лапши "Фунчоза"

Фунчоза - сухая лапша (стеклянная лапша), азиатской кухни: китайской, корейской, японской и других.

С неё блюда едят в холодном и горячем виде, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и другими овощами. Так же может подаваться с грибами и мясом ( что характерно для корейской закуски чапчхэ ).

Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобовых мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.

Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.

В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша фунчоза становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.

Эту лапшу достаточно положить в горячую воду на 5-7 минут. Затем на 30 минут в холодную, после высушить, выложив на полотенце.

-2

Этот продукт имеет минимальную калорийность, так что можете не бояться за свою фигуру. Благодаря насыщению клетчатки, чувство голода вас посетит не скоро. Насыщает организм углеводами, витаминами группы В и полезными веществами, такими как: K, Mg, Na, Ca, Fe.

Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если статья вам понравилась!

Еда
6,93 млн интересуются