Фунчоза - сухая лапша (стеклянная лапша), азиатской кухни: китайской, корейской, японской и других.
С неё блюда едят в холодном и горячем виде, с приправами из маринованного перца и джусая, моркови, редьки, лука и другими овощами. Так же может подаваться с грибами и мясом ( что характерно для корейской закуски чапчхэ ).
Стеклянную лапшу обычно получают из крахмала бобовых мунг. Реже используется крахмал картофеля, маниока, канны, ямса. В современном производстве бобовый крахмал может заменяться на более дешёвый кукурузный крахмал.
Используется в супах, салатах, жаренных во фритюре блюдах. Своё название «стеклянная лапша» получила из-за полупрозрачного вида, который приобретает после варки. В России часто стеклянную лапшу ошибочно называют рисовой.
В отличие от рисовой лапши, которая после варки становится белой, почти неотличимой от спагетти, крахмальная лапша фунчоза становится полупрозрачной, но менее устойчива к термической обработке.
Эту лапшу достаточно положить в горячую воду на 5-7 минут. Затем на 30 минут в холодную, после высушить, выложив на полотенце.
Этот продукт имеет минимальную калорийность, так что можете не бояться за свою фигуру. Благодаря насыщению клетчатки, чувство голода вас посетит не скоро. Насыщает организм углеводами, витаминами группы В и полезными веществами, такими как: K, Mg, Na, Ca, Fe.
Подписывайтесь и ставьте палец вверх, если статья вам понравилась!