Найти тему
Овощное рагу для тех, кто не любит овощи
Привет! Я знаю, что многие при переходе на здоровое питание (растительное или нет, неважно) сталкиваются с проблемой: овощи надо есть, но есть их не хочется. В таком случае иногда спасают соусы ( с их помощью вы всем сердцем полюбите брюссельскую капусту). Это рагу вы можете готовить из всего, что есть под рукой! Используйте принцип светофора: пусть в вашем рагу будут зелёные, оранжевые и красные овощи. Чем разнообразнее, тем лучше. у меня в этот раз раз брокколи, пара баклажанов, морковь, батат, лук-порей, красный лук и несколько зубчиков чеснока...
4 года назад
КБЖУ, калорийная ценность орехов
Для начала рассмотрим, что такое КБЖУ? Это пищевая энергетическая ценность продуктов питания (калорийность) - расчётное количество тепловой энергии (измерения в калориях или в джоулях), которое вырабатывается организмом человека или животных при усвоении (катаболизме) съедобных продуктов. Зависит от химического состава пищи (количество белков, жиров, углеводов и других веществ). Как правило энергетическая ценность указывается на упаковке любых продуктов. Энергетическая ценность для разных классов...
4 года назад
История "Рассольника"
Рассольник - слово русского происхождения, появившееся в лексиконе и закрепившееся в 19 веке. До этого традиционный кислый суп называли "кальей", которую готовили на любом рассоле или добавляли лимонный сок (традиционный рассольник в современном формате готовится только на соленых огурцах). Прижился рассольник в России быстро. Только рецепт его еще долго варьировался в зависимости от вкусов поваров. Кроме огурцов и кислой основы, добавляли картофель, морковь, лук, репу, большое количество всевозможных пряностей и зелени (сельдерей, петрушка, укроп, щавель, чабер, эстрагон)...
4 года назад
Пышные кексики из шелковицы в сахарной пудре
Если вам вдруг захотелось выпечки и вкусных кексиков, то этот рецепт для вас. Вы очень полюбите эти кексы, за быстроту и лёгкость его приготовления. Перед выпечкой, сделайте себе чай или кофе и оставьте остывать. Ингредиенты: 3 яйца (должны быть охлаждёнными) 130 гр. сахара 160 гр. муки 200 мл. сметаны 1 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. ванильного сахара несколько ягод крупной шелковицы (тутовник) сахарная пудра (для присыпки кексов) Процесс приготовления: Взбить охлаждённые яйца с сахаром...
4 года назад
Бычьи яйца - легкоусваемый белок
Семенники являются побочным продуктом кастрации молодых животных, выращиваемых на мясо. Поэтому блюда из семенников традиционно готовили в сезон массовой кастрации животных в хозяйствах — поздней весной. В любое время года в продаже имеются замороженные семенники животных. Семенники являются источником легкоусваиваемого белка, содержат витаминами и важные микроэлементами. Они обладают нежной структурой и приятным вкусом, слегка напоминающим вкус грибов или почек, но не имеют специфического запаха...
319 читали · 4 года назад
Считай калории правильно, учимся считать свои калории
Как посчитать калории если вы хотите похудеть или наоборот набрать определённую массу. Как быстро определить количество калорий в каждом блюде. Калории - это единица измерения энергии, которую организм получает с пищей. Если мы получаем излишки энергии, то организм, скорее всего, оставит её про запас - то есть, отложит в виде подкожного жира. При дефиците энергии мы наоборот худеем. Что бы иметь представление о том, худеет наш организм или поправляется, многие люди подсчитывают дневную калорийность употребляемых продуктов...
4 года назад
Почему стоит употреблять мёд из шиповника? Полезные свойства
Плоды, масла и корни шиповника являются основным растительным сырьём для витаминных заводов и косметологии. Для этой цели существуют промышленные плантации шиповника во всех частях света, но помимо плодов и корней с маслами, используют и лепестки шиповника во время цветения. Шиповник по праву пользуется широкой популярностью в народной медицине, причем в нем полезны не только плоды, но и лепестки, упоминания о лечебных свойствах. И надо обратить внимание, что лепесткам отводилось больше внимания, нежели плодам...
4 года назад
Мифы о холестерине!
Для начала рассмотрим, что такое холестерин. Это органическое соединение, природный полициклический липофильный спирт, содержащийся в клеточных мембранах всех животных, в том числе человека, однако его нет в клеточных мембранах растений, грибов, а также у прокариотических организмов (археи, бактерии и т.д.). Холестерин нерастворим в воде, растворим в жирах и органических растворителях. Холестерин легко синтезируется в организме из жиров, глюкозы, аминокислот. Холестерин обеспечивает устойчивость клеточных мембран в широком интервале температур...
4 года назад
Рецепт Брауни - для любителей шоколадной выпечки
Если ты сладкоежка и заядлый кулинар, то обязательно попробуй приготовить этот замечательный десерт. Брауни - это традиционное для американской кухни, шоколадное пирожное. В зависимости от рецепта, может иметь консистенцию торта, кекса или печенья. Подавать лучше всего с мороженным и разогреть перед подачей (если нужно). Разогрей духовку до 180 градусов. Растопите шоколад с маслом, затем оставь остывать. Отдельно взбей яйца с сахаром, а после в яичную смесь, тонкой струйкой влей остывший шоколад с маслом, перемешай...
4 года назад
Мясо крокодила, польза или вред?
С середины 1800-х годов мясо аллигаторов используется в региональных кухнях разных районов южной части Соединённых Штатов. С начала 1900-х годов яйца аллигаторов входили в состав блюд кухонь многих районов юга США. В соединённых Штатах выращивают аллигаторов на крокодиловых фермах и использования мяса для питания людей. В пищу можно употреблять рептилий с 15-го возраста, мясо в таком возрасте рептилии более мягче и вкуснее, но в большинстве случаев, ловят поменьше, так как проще поймать. Несмотря...
189 читали · 4 года назад
Мопановые черви в место протеина
Гусеницы уже железно стали нетрадиционным источником белка, с этой целью их и употребляют в разных странах и племенах. Этот продукт может быть не настолько ценен, как мясо, но зато намного универсальнее, и найти его можно везде. «Мопановый червь» является ежедневным блюдом многих жителей Зимбабве как в сельских, так и в городских общинах. Как вы поняли, это является традиционным блюдом Зимбабвийцев. Зимбабве это одна из самых интересных стран Африки, но многие говорят, что у этой страны плохая репутация...
4 года назад
Тухлая рыба - деликатес из Швеции
Многие наверное слышали о квашеной рыбе Сюрстремминг с тошнотворным, зловонным запахом, который не каждый стойкий гурман выдержит, если конечно он не в противогазе... Если нет, то сейчас мы о ней и расскажем. Сюрстрёмминг - это национальный шведский продукт, считаемый деликатесом. Представляющий собой законсервированную квашеную сельдь. Приготовление этого деликатеса, весьма долгий процесс. Балтийскую Салаку (сельдь), до нереста, ловят в апреле месяце. Голову и внутренности удаляют, но икру оставляют ради вкуса...
4 года назад