Найти тему
ПростоВкусно

Манты из рубленного мяса с приправой ладжан

И так как же делаются наши манты:

Просеять муку, сделать в середине лунку, добавить яйцо. Воду смешать с солью и маслом и постепенно влить в муку, замесить тесто. Завернуть тесто пленкой и оставить 30 минут. После снова вымесить и ещё оставить минут на 20.

Лук очистить и замочить в воде на 1 час,после нашинковать,посолить и немного размять толкушкой для пюре.

-2

Мясо и жир должны быть замороженными. Нарезать мясо и жир нужно мелко, маленькими кубиками.
Далее смешиваем лук с мясом и жиром, добавляем соль, перец, зиру, воду, и перемешиваем. Фарш готов.

Раскатываем наше тесто и делаем стаканом одинаковые кружочки, можно и нарезать полосками. И добавляем в наши кружочки из теста фарш

-3
-4
-5

Далее кладем наши манты в мантоварку, если она у вас есть, а если нет, то просто сварите.

Приправа:

Чеснок пропустить через чеснокодавилку, смешать с перцем, паприкой, уксусом, томатной пастой и водой. Раскалить масло до дымка и вылить в острую смесь, размешать. Подавать приправу с уксусом.

-6

Манты готовы, приятного аппетита

-7

Ингредиенты:
Для теста:
- 1 кг - мука
- 1 - яйцо
- 2 ст.л - растительное масло
- 2 стакана - вода(холодная)
- 1 ст.л - соль
Для фарша:
- Баранина (или говядина )- 700 гр
- курдючное сало(или говяжий жир) - 300 гр
- лук - 1 кг
- соль,молотый красный-черный перец,зира - по вкусу
- 0.5 стакана - вода
Ладжан:
- молотый красный перец 3 ст.л
- 2 дольки чеснок
- 1 ч.л паприки молотой
- 1 ст.л уксус 6% (у меня светлый бальзамический)
- 1 ч.л томатной пасты
- 1 ст.л вода
- Растительное масло 3 ст.л


Еда
6,93 млн интересуются