Найти тему

Коктейль «Кровавая Мэри»

Оглавление

Предлагаю вашему вниманию рецепт одного очень популярного коктейля, который знаменит своим манящим вкусом и простотой в приготовлении. Историю названия коктейля связываются с различными легендами, главная из которых, ассоциируется с именем Королевы Англии, которая получила прозвище Кровавая Мэри. На самом деле название коктейль получил намного позже в Америке. Существует множество вариаций приготовления этого напитка, но, не смотря на это его вкус только улучшается. Приготовьте коктейль Кровавая Мэри, и ваша вечеринка пройдёт отлично!

Ингредиенты:

  • Водка: 60 мл
  • Томатный сок: 120 мл.
  • Сок лимона: 20 мл.
  • Лёд: 3 кубика
  • Перец: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Соус Табаско: 3–4 капли
  • Соус вотчестера- 3–4 капли (можно заменить соевым соусом): по вкусу
  • Лимон, сельдерей для украшения: по вкусу

😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Алкогольные коктейли»! 😉

Рецепт:

Шаг 1: Готовим коктейль.

    В шейкер опускаем кусочки льда, наливаем холодную водку, томатный и свежеевыжатый лимонный сок, добавляем пару капель соуса табаско и вотчестера (соевый соус), в конце немного солим и перчим по вкусу.  Закрываем шейкер крышкой и тщательно взбалтываем.
В шейкер опускаем кусочки льда, наливаем холодную водку, томатный и свежеевыжатый лимонный сок, добавляем пару капель соуса табаско и вотчестера (соевый соус), в конце немного солим и перчим по вкусу. Закрываем шейкер крышкой и тщательно взбалтываем.

Шаг 2: Подаём коктейль Кровавая Мэри.

    Берём бокал хайболл и наливаем коктейль. Украшаем напоследок ломтиком лимона. Также в бокал можно положить небольшой кусочек свежего стебля сельдерея.  Коктейль готов.  Приятного аппетита!
Берём бокал хайболл и наливаем коктейль. Украшаем напоследок ломтиком лимона. Также в бокал можно положить небольшой кусочек свежего стебля сельдерея. Коктейль готов. Приятного аппетита!

Полезное:

★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Коктейль «Кровавая Мэри»

★ Другие рецепты в категории Напитки и Алкогольные коктейли

★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 07.03.2012

Еда
6,93 млн интересуются