ккал 89 на 100 г БЖУ 6.6/3.6/7.4
ингредиенты:
- 2 яйца (бисквит)
- мука 30 гр (бисквит)
- крахмал кукурузный 10 гр (бисквит)
- цедра 1 лимона (бисквит)
- ванилин (бисквит)
- подсластитель 5 гр (бисквит)
- вода 20 гр (бисквит)
- творог мягкий 5%-250 гр (белые слой)
- йогурт натуральный 2.5%-150 гр (белый слой)
- подсластитель 5 гр (белый слой)
- желатин быстрый 10 гр (белый слой)
- 1 лимон (лимонный сок)
- желатин 5 гр (лимоновый слой)
- подсластитель (лимонный слой)
приготовление:
1. Бисквит. Перемешиваем венчиком: желтки, муку, крахмал, подсластитель, цедру на мелком тёрке, ванилин и 20 гр. воды. Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Соединяем обе массы, перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса. Выпекаем 15-20 мин. Достаём, ждём, пока остынет.
2. Белый сой. Желатин растворяем на медленном огне (10 гр. + 100 мл воды) Смешиваем творог, йогурт, подсластитель. Из формы достаём бисквит и застилаем форму пищевой плёнкой или просто кладём прозрачный пакет, чтобы края свисали из формы, т.е. будем формировать торт как бы в пакете внутри. Кладём бисквит. Щедро пропитываем кисточкой корж: сок повины лимона, вода 50 мл. и подсластитель. Заливаем белый слой, убираем в холод.
3. Через час готовим лимонный корж. 100 мл воды и 5 гр. желатина быстрорастворимого, подсластитель, сок половины лимона - ставим на медленный огонь, растворяем. На белый слой выкладываем тонко нарезанный лимон. Наливаем лимонное желе, поверх белого слоя. Убираем в холод, на ночь.
Приятного аппетита!
Эти и многие другие рецептов на сайте: https://usefulthu.blogspot.com/