Найти тему
Dasha Yakovich

Торт лимоновый фреш

Оглавление

 ккал 89 на 100 г                        БЖУ 6.6/3.6/7.4

ингредиенты:

  • 2 яйца (бисквит)
  • мука 30 гр (бисквит)
  • крахмал кукурузный 10 гр (бисквит)
  • цедра 1 лимона (бисквит)
  • ванилин (бисквит)
  • подсластитель 5 гр (бисквит)
  • вода 20 гр (бисквит)
  • творог мягкий 5%-250 гр (белые слой)
  • йогурт натуральный 2.5%-150 гр (белый слой)
  • подсластитель 5 гр (белый слой)
  • желатин быстрый 10 гр (белый слой)
  • 1 лимон (лимонный сок)
  • желатин 5 гр (лимоновый слой)
  • подсластитель (лимонный слой)

приготовление:

1. Бисквит. Перемешиваем венчиком: желтки, муку, крахмал, подсластитель, цедру на мелком тёрке, ванилин и 20 гр. воды. Взбиваем белки с щепоткой соли в стойкую пену. Соединяем обе массы, перемешиваем, чтобы получилась однородная пышная масса. Выпекаем 15-20 мин. Достаём, ждём, пока остынет.

2. Белый сой. Желатин растворяем на медленном огне (10 гр. + 100 мл воды) Смешиваем творог, йогурт, подсластитель. Из формы достаём бисквит и застилаем форму пищевой плёнкой или просто кладём прозрачный пакет, чтобы края свисали из формы, т.е. будем формировать торт как бы в пакете внутри. Кладём бисквит. Щедро пропитываем кисточкой корж: сок повины лимона, вода 50 мл. и подсластитель. Заливаем белый слой, убираем в холод.

3. Через час готовим лимонный корж. 100 мл воды и 5 гр. желатина быстрорастворимого, подсластитель, сок половины лимона - ставим на медленный огонь, растворяем. На белый слой выкладываем тонко нарезанный лимон. Наливаем лимонное желе, поверх белого слоя. Убираем в холод, на ночь.

Приятного аппетита!

Эти и многие другие рецептов на сайте: https://usefulthu.blogspot.com/

Еда
6,93 млн интересуются