Найти в Дзене
Менара

Первый раз за два месяца приготовила гречку, недешевый нынче гарнир!

Оглавление

Вы будете , наверно, смеяться, но когда вся страна выносила с полок гречку и рис, я покупала по акциям всякие кускусы, булгуры и итальянскую пасту.

Но вот наступила пора, когда казачья душа моего наполовину армянского мужа запросила своего, родного. Гречки.

В Магните гречка была по 125 рублей. За пачку 800 грамм. От возмущения я, честно говоря, даже фото ценника не сделала. Но купить - купила. Мы на карантине с зарплатой, на гречку хватит.

Смешнее получилось только то, что мясное второе к гарниру - куриные сердечки с овощами - вышло дешевле цены гарнира. Невидаль! Но в самоизоляции, видимо, возможно все!

Драгоценный гарнир с очень вкусным , но недорогим "вторым"
Драгоценный гарнир с очень вкусным , но недорогим "вторым"

Итак давайте посчитаем:

  • Сердечки, 300 грамм - рублей пятьдесят.
  • Томаты - свои консервы, посчитаем за десятку.
  • Кабачок - аж 16 рублей.
  • Грибы - 200 грамм, 20 рублей.
  • Лук и масло, и соль, и специи, и чеснок - допустим, тоже 10 рублей.

Всего - 106 рублей. Ещё раз. 106 против 125, отданных за гречу.

Мне та гречка , да ещё по такой конской цене рядом не приснилась, честное слово.

А, про рецепт забыла.

Рецепт простейший.

На сильном огне слегка разогреваем масло и кладём сердечки целиком. Так они останутся сочными, не высохнут.

-2

Как только выделится сок, добавляем рубленую луковицу. Тушим минут 10. До прозрачного лука.

-3

Потом добавляем томаты, кабачок и грибы - мои были мелкими, поэтому целые - и тушим до готовности овощей.

-4

В самом конце я порубила любимый молодой чеснок, добавила хмели сунели и посолила. Все, можно подавать!

Приятного аппетита, друзья)

П.с. самое прикольное, знаете что? Что гречка была съедена подчистую. Деликатес же!

Еда
6,93 млн интересуются