Вы будете , наверно, смеяться, но когда вся страна выносила с полок гречку и рис, я покупала по акциям всякие кускусы, булгуры и итальянскую пасту.
Но вот наступила пора, когда казачья душа моего наполовину армянского мужа запросила своего, родного. Гречки.
В Магните гречка была по 125 рублей. За пачку 800 грамм. От возмущения я, честно говоря, даже фото ценника не сделала. Но купить - купила. Мы на карантине с зарплатой, на гречку хватит.
Смешнее получилось только то, что мясное второе к гарниру - куриные сердечки с овощами - вышло дешевле цены гарнира. Невидаль! Но в самоизоляции, видимо, возможно все!
Итак давайте посчитаем:
- Сердечки, 300 грамм - рублей пятьдесят.
- Томаты - свои консервы, посчитаем за десятку.
- Кабачок - аж 16 рублей.
- Грибы - 200 грамм, 20 рублей.
- Лук и масло, и соль, и специи, и чеснок - допустим, тоже 10 рублей.
Всего - 106 рублей. Ещё раз. 106 против 125, отданных за гречу.
Мне та гречка , да ещё по такой конской цене рядом не приснилась, честное слово.
А, про рецепт забыла.
Рецепт простейший.
На сильном огне слегка разогреваем масло и кладём сердечки целиком. Так они останутся сочными, не высохнут.
Как только выделится сок, добавляем рубленую луковицу. Тушим минут 10. До прозрачного лука.
Потом добавляем томаты, кабачок и грибы - мои были мелкими, поэтому целые - и тушим до готовности овощей.
В самом конце я порубила любимый молодой чеснок, добавила хмели сунели и посолила. Все, можно подавать!
Приятного аппетита, друзья)
П.с. самое прикольное, знаете что? Что гречка была съедена подчистую. Деликатес же!