Недавно меня познакомили с рецептом грузинских пельменей – хинкали. Они отличаются от наших пельменей тем, что внутри непросто мясная начинка, а ароматный бульон с фаршем. Таким образом, они получаются очень сочные и сытные. Поверьте вы не пожалеете если потратите время и приготовите хинкали.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука (пшеничная): 1 кг.
- Яйца: 2 шт.
- Вода (тёплая)- 250–300 мл.: по вкусу
- Масло растительное: 50 гр.
- Соль: щепотка
Для начинки:
- Говядина: 800 гр.
- Баранина: 600 гр.
- Лук репчатый: 2 шт.
- Чеснок: 5 зубчиков
- Кинза: 1 пучок
- Петрушка: 1 пучок
- Бульон мясной: 250–350 м.
- Специи для мяса: по вкусу
- Соль: по вкусу
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Манты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим тесто.
Шаг 2: Готовим начинку.
Шаг 3: Готовим сочные Хинкали.
Шаг 4: Подаём хинкали.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Хинкали
★ Другие рецепты в категории Прочее и Манты
★ Автор рецепта: Евгения Попыванова © 09.03.2012