Знаю многих людей, которые не любят гречку. Я была в их числе. Однако, научившись готовить эту крупу с овощами, я полюбила этот продукт и стала его есть с удовольствием.
Здравствуйте, друзья! Сегодня предлагаю приготовить гречку с грибами - это очень вкусно!
Итак, приступим!
СОСТАВ:
- Гречка;
- Грибы;
- Лук;
- Морковь;
- Растительное масло.
РЕЦЕПТ:
Гречку промываем. Лук мелко нарезаем. Морковь и грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук, а затем в сковороду добавляем морковь.
Обжарив лук и морковь - добавляем грибы.
Посыпаем приправой. У меня "Вкусная соль" и "Приправа для картофеля", которые идеально сочетаются с этим блюдом.
Промытую гречку выкладываем к поджарке. Обжариваем несколько мину и заливаем водой. Воды должно быть немного, примерно 1,5см. над гречкой.
Накрываем гречку крышкой и кипятим 5 минут. После чего отставляем на 20-25 минут давая гречке набухнуть.
Готово! И как же это вкусно! Приятного аппетита!ото автора.
Спасибо, что дочитали до конца) Если рецепт вам понравился - не забудьте подписаться на канал и поставить лайк. СПАСИБО)
Ещё больше рецептов: