Рахат-лукум – это очень древнее блюдо турецкой кухни. Согласно одной из легенд его происхождения, очень привередливый и капризный султан, который жил в Стамбуле, был любителем сладкого, ему не могли угодить даже самые лучшие повара и кондитеры. Однажды кондитер по имени Али разработал очень сладкое, нежное, тающее во рту лакомство рахат-лукум, которое покорило сердце прихотливого султана. Эту сладость готовят и по сию пору, вот один из рецептов его приготовления.
Ингредиенты:
- Лимон: 1 шт.
- Апельсин: 1 шт.
- Пудра сахарная: 3,5 стакана
- Желатин: 15 граммов
- Эссенция мятная: 3–4 капли
- Пищевой краситель: 10 граммов
- Масло сливочное: 10 граммов
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Конфеты»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Приготовим сок и цедру лимона и апельсина.
Шаг 2: Шаг 2: Сварим апельсиновый и лимонный сок с сахарной пудрой.
Шаг 3: Шаг 3: Подготовим желатин и крахмал.
Шаг 4: Шаг 4: Подготовим форму.
Шаг 5: Шаг 5: Подаём рахат-лукум.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Рахат-лукум
★ Другие рецепты в категории Десерты и Конфеты
★ Автор рецепта: Елена Юрьева © 05.03.2012