Найти в Дзене

Гороховый суп с говядиной - ни с чем не сравнимый вкус!

Говоря гороховый суп, мы обычно имеем ввиду суп из сухого гороха. Это питательное первое блюдо с нежным, неповторимым вкусом. Во-первых, он очень вкусный, даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих, он малокалорийный, если не положить в него жирную свинину или копченую колбасу.

Предлагаю Вам попробовать гороховый суп с говядиной!

На 3-х-литровую кастрюлю супа необходимо:

  • говядина на кости 300 г
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • морковь 1 шт
  • горох колотый 2/3 стакана
  • масло сливочное 20 г
  • кубик говяжьего бульона (по желанию)
  • соль, перец, сушеная петрушка по вкусу
Ингредиенты для горохового супа
Ингредиенты для горохового супа

Горох подготавливаем заранее – промываем, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Говядину мелко режем, убираем лишний жир и укладываем в кастрюлю.

-2

Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Промываем набухший горох под проточной водой на дуршлаге и добавляем в кастрюлю.

Горох промываем в дуршлаге
Горох промываем в дуршлаге

Варим горох вместе с мясом 40 минут. Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук рубим мелко.

Овощи подготовлены
Овощи подготовлены

Добавляем картофель в суп. Варим 10 минут. В это время обжариваем лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю.

Обжариваем лук и морковь на сливочном масле
Обжариваем лук и морковь на сливочном масле

Солим, перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут под крышкой на маленьком огне.

-6

Затем всыпаем сушеную петрушку, перемешиваем и выключаем.

Гороховый супчик с говядиной готов!
Гороховый супчик с говядиной готов!

Позволяем супу настояться под крышкой 10-15 минут и с удовольствием кушаем!

К гороховому супу хорошо подавать сухарики или гренки.

Приятного аппетита!

Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!

Еда
6,93 млн интересуются