Говоря гороховый суп, мы обычно имеем ввиду суп из сухого гороха. Это питательное первое блюдо с нежным, неповторимым вкусом. Во-первых, он очень вкусный, даже постный, во-вторых, он очень сытный, в-третьих, он малокалорийный, если не положить в него жирную свинину или копченую колбасу.
Предлагаю Вам попробовать гороховый суп с говядиной!
На 3-х-литровую кастрюлю супа необходимо:
- говядина на кости 300 г
- картофель 3 шт
- лук 1 шт
- морковь 1 шт
- горох колотый 2/3 стакана
- масло сливочное 20 г
- кубик говяжьего бульона (по желанию)
- соль, перец, сушеная петрушка по вкусу
Горох подготавливаем заранее – промываем, заливаем холодной водой и оставляем в холодильнике минимум на 2 часа. Говядину мелко режем, убираем лишний жир и укладываем в кастрюлю.
Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, тщательно снимаем образовавшуюся пенку. Промываем набухший горох под проточной водой на дуршлаге и добавляем в кастрюлю.
Варим горох вместе с мясом 40 минут. Тем временем очищаем и нарезаем овощи. Картофель режем кубиками, морковь натираем на крупной терке, лук рубим мелко.
Добавляем картофель в суп. Варим 10 минут. В это время обжариваем лук с морковью на сливочном масле до золотистого цвета и добавляем в кастрюлю.
Солим, перчим, пробуем на вкус и варим еще 10 минут под крышкой на маленьком огне.
Затем всыпаем сушеную петрушку, перемешиваем и выключаем.
Позволяем супу настояться под крышкой 10-15 минут и с удовольствием кушаем!
К гороховому супу хорошо подавать сухарики или гренки.
Приятного аппетита!
Если Вам пришелся по вкусу данный рецепт, поставьте лайк, пожалуйста!