Пиццу любят все - и взрослые, и дети. Но часто отличительным критерием домашней пиццы становится толстое тесто. Что бы этот критерий не подпортил вашу пиццу, я расскажу как сделать за 10 минут тонкое тесто.
Так, как я всегда готовлю пиццу набольшую семью, количество ингредиентов рассчитано на 5 пицц.
Ингредиенты:
- 11 грамм дрожжей
- вода 500 мл
- мука 1 кг
- соль 1,5 ч/л
- сахар 1 с/л
Приготовление
В первую очередь нужно подогреть воду. Если вода будет выше 40 градусов, дрожжи начнут погибать. В подогретой воде растворяем сахар, соль и дрожжи. Далее просеиваем муку и замешиваем тесто.
Не нужно ждать когда тесто несколько раз поднимется, ставить его в самое теплое место в доме. Просто накройте тесто полотенцем, и займитесь начинкой для пиццы. Пока вы порежете колбасу, потрете сыр и многое другое, ваше тесто уже будет готово к использованию. Его будет необходимо тонко раскатать и обязательно загнуть края, иначе ваша пицца просто превратится по краям в сухарь. Пишите в комментариях, что у вас получилось. Приятного аппетита)