Несмотря на огромный ассортимент, который можно встретить в магазине, порой так хочется домашней выпечки. И наше печенье «Каштаны» как нельзя лучше подходит для того, чтобы испечь их для себя любимой и своих домочадцев. Готовится печенье довольно просто и быстро и, как будет видно дальше в рецепте, приятно удивит своей «сердечностью» в виде орешка. Благодаря своей аппетитной форме, печенье «Каштаны» не задержатся надолго на тарелке.
Ингредиенты:
- сливочное масло или маргарин: 250 г
- вареные желтки: 6 шт
- сметана (любой жирности): 3 ст.л.
- сахарный песок: 5 ст..л.
- ванильный сахар: 2 ч.л.
- разрыхлитель для теста (или 1 ч.л. соды): 2 ч.л.
- мука пшеничная в/с: 200–250 г
- фундук: 100–150 г
- молоко 3,5% жирности: 5 ст..л.
- какао-порошок: 3 ст.л.
- сахар: 200 г
😟 Не подходят? Подберите другой рецепт в категории «Печенье»! 😉
Рецепт:
Шаг 1: Готовим основу для теста.
Шаг 2: Замешиваем тесто.
Шаг 3: Формируем лепешки.
Шаг 4: Готовим начинку.
Шаг 5: Формируем.
Шаг 6: Варим глазурь.
Шаг 7: Готовим панировку.
Шаг 8: Покрываем печенье глазурью.
Шаг 9: Покрываем панировкой.
Шаг 10: Подаем печенье.
Полезное:
★ Советы, идеи и комментарии к рецепту Печенье «Каштаны»
★ Другие рецепты в категории Выпечка и Печенье
★ Автор рецепта: Дарья Вылегжанина © 07.03.2012